Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доллар начнет расти к концу года

Доллар начнет расти к концу года

Проблемы в экономике США не лучшим образом сказались на российской "второй национальной валюте" – долларе. Последние несколько месяцев он стабильно падал, а сейчас "нащупал дно". Те, кто взял в кредиты в долларах радуются : ведь чем ниже доллар, тем меньше отдавать. Тем не менее, к концу года американская валюта начнет расти, уверены аналитики.

"Кредиты в долларах США для компаний и физических лиц, в итоге оказались довольно выгодным способом заимствования, - считает руководитель инвестиционной практики ЮК "Яковлев&Партнеры" Илья Александров. - Реальная процентная ставка по ним (на фоне падения доллара относительно рубля) значительно ниже, чем официально установленная в кредитном договоре с банком".

Дальнейшее снижение курса доллара к рублю может привести к тому, что цена товаров или услуг с заключаемых в России договорах будет устанавливаться только в рублях. Наконец, можно предположить, что россияне перестанут, наконец, интересоваться судьбой доллара как валюты собственных сбережений и психологической опорой в своих жизненных расчетах", - с оптимизмом заключает Александров.

На общем фоне высказывания аналитика, скорее всего, окажутся далеки от истины. Большинство предполагает, что после столь значительного падения доллар все-таки вырастет.

Главная причина падения доллара - проблемы в экономике США, прежде всего в финансовом секторе, объясняет директор инвестиционного департамента ЗАО УК "Достояние" Сергей Боберский. Федеральная Резервная Система США чтобы не допустить обвала на финансовом рынке и хоть как-то стимулировать американскую экономику предприняла меры, которые и привели к обесцениванию доллара, поясняет он.

Эксперты отмечают, что слабый доллар, как ни парадоксально это звучит, выгоден американским властям, поскольку он повышает конкурентоспособность американских товаров, на внешних рынках, а также снижает востребованность дорогих европейских товаров.

"Так что главная задача США - не обеспечить интенсивный рост, а удержать его на том уровне, который обеспечил какую-либо защиту от авральной инфляции в Соединенных Штатах", - резюмирует Иван Андриевский.

По мнению большинства аналитиков, радоваться долларовым заемщикам и печалиться получающим зарплату "зелеными" осталось недолго - валюта достигла своего минимума. В ближайшие пару-тройку месяцев валюта будет незначительно колебаться из стороны в сторону, а после начнет восстанавливать свои позиции по отношению к евро. По общему мнению экспертов, валюта начнет укрепляться в третьем квартале 2008 года.

"Уже во втором же квартале текущего года ожидается некоторое повышение курса доллара. Меры, предпринятые для оздоровления американской экономики, приносят-таки свои плоды, - высказывается управляющий партнер НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Иван Андриевский. - Впрочем, излишне оптимистичными тоже быть не стоит. Максимальной "прибавки", которой можно ожидать - около 7-8%".

Наш сценарий: к концу 2-го квартала года рубль-доллар 23,70-23,80, на конец года 24,20-24,50, - прогнозирует Сергей Боберский.

В глобальном смысле, последствий - начало укрепления доллара станет безусловным благом для фондовых рынков и охладит сырьевые рынки, говорит директор управления анализа финансовых рынков УК "Росбанка" Андрей Стоянов. "На наш взгляд, к концу года курс американского доллара по отношению к евро может укрепиться до отметки $1,4-1,45/евро", - подводит черту эксперт.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

XRX54

комментирует материал 21.03.2008 #

Даже по подсчетам иностранных (не наших!) экономистов доллар стоит только 15 рублей (по индексу бигмака).Поэтому давно пора пересажать всех безответственных работников Центробанка России и либераст-экономистов за поддержание искусственно завышенного курса американского доллара и нанесение НАШЕЙ стране огромного экономического ущерба!!!

user avatar
Dictator

отвечает XRX54 на комментарий 21.03.2008 #

Каких-таких \"иностранных (не наших!) экономистов\"?
- С каких пор иностранные стали символом достоверности?
- Назовите таких экономистов, их заслуги перед мировой наукой экономики
Иначе получается риторика в духе \"все знают\", \"давно известно\", \"лучшие мировые специалисты\", \"лучшая мировая практика\". Факты и персоны на стол!!!

user avatar
XRX54

комментирует материал 22.03.2008 #

я не собираюсь учить вас азам экономики.
\"Ликбез\" можете пройти, почитав статьи по этой ссылке
xrx5493.narod.ru/x5doldol.html
В ближайщие дни (недели) постараюсь обновить эти материалы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com