Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Документы о Катыни нашли у Леха Качиньского

Документы о Катыни нашли у Леха Качиньского
Вчера нашлась пропажа, которую якобы днем с огнем не могли отыскать два года. Пресс-служба польского президента Леха Качиньского сообщила, что заверенные копии документов о катынском преступлении, которые были переданы президентом России Борисом Ельциным во время его визита в Варшаву в августе 1993 года тогдашнему президенту Польши Леху Валенсе, хранятся в полном комплекте в президентском архиве и никогда не пропадали. Речь идет о документах, проливающих свет на расстрел в 1940 году тысяч польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском.

Две недели назад руководитель Главной комиссии расследований польского Института национальной памяти (ИНП), прокурор Дариуш Габрель на объединенном заседании парламентских комиссий по правам человека и международным делам вдруг заявил, что вот уже два года безрезультатно ведутся поиски заверенных копий «катынских документов». Копии документов без печати не имели доказательной ценности. Но они понадобились в связи с тем, что институт взялся за самостоятельное следствие по «катынскому делу», намереваясь перевести его под юрисдикцию международного права.

Недоразумение, как теперь объясняют в Варшаве, возникло из-за неразберихи. Первый раз копии «катынских документов» привез в Варшаву 14 октября 1992 года тогдашний руководитель Госархива России Рудольф Пихоя, который и передал их Леху Валенсе. Тогда же они были молниеносно переведены на польский язык и в том же году изданы Институтом политических исследований Польской академии наук. Борис Ельцин привез уже заверенные копии, то есть продублировал предыдущие. На этой неделе следователи ИНП сверят свои копии документов с хранящимися в президентском архиве, чтобы подтвердить их идентичность.
Источник: vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com