Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Credit Suisse предрекает дефицит железной руды в 2008 году

Credit Suisse предрекает дефицит железной руды в 2008 году

В наступившем году можно ожидать значительного дефицита железной руды, сообщается в отчете Credit Suisse, опубликованном в понедельник, 21 января. По мнению экономистов Credit Suisse, в 2008г. на фоне резкого увеличения спроса со стороны сталелитейных предприятий можно ожидать нехватки в 20-25 млн тонн.

Эксперты также отмечают, что на данный момент компании, добывающие железную руду, тратят миллиарды долларов на разработку новых шахт, строительство рудовозов и автоматизацию операций, чтобы хоть частично удовлетворить острую потребность сталелитейной индустрии в железной руде.

Аналитики Credit Suisse также полагают, что в 2008г. цены на железную руду вырастут еще примерно на 55%, а не на 35%, как ожидалось ранее. Стоит отметить, что обычно цены на это сырье устанавливают три крупнейшие в мире горнодобывающие компании - Vale, Rio Tinto и BHP Billiton - после переговоров с крупными мировыми производителями стали в Европе, Японии и в Китае. Причем в последнее время спрос на это сырье растет именно по причине резкого увеличения производства стали в Китае, который на данный момент является крупнейшим в мире импортером, передает Reuters.

"Даже несмотря на ожидаемое снижение темпов мирового экономического роста и ухудшение состояния кредитных рынков наступивший год будет несильно отличаться от предыдущего", - отмечается в отчете Credit Suisse. По мнению экономистов банка, в наступившем году можно ожидать дефицит этого сырья на уровне примерно 20-25 млн тонн.

Спотовые цены на железную руду также отражают нерегулярные поставки этого сырья. Дело в том, что добыча железной руды является довольно высокозатратным предприятием, причем огромное количество средств тратится на ее добычу и транспортировку. Именно по этой причине один из гигантов этой промышленности - BHP Billiton - и надеется на слияние с Rio Tinto, отмечают аналитики.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com