Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больше всего воруют в магазинах стран Балтии

Больше всего воруют в магазинах стран Балтии
Независимое исследование, посвященное кражам из магазинов, показало, что воруют как работники магазинов, так и покупатели. По подсчетам экспертов, наиболее заметно в этом году возросло количество краж в странах Балтии и Ирландии, сообщает портал Delfi.

Наибольшей популярностью у воришек пользуются алкоголь, косметика, средства по уходу за телом, женская одежда, духи, DVD и CD, аксессуары и продукты питания.

По данным исследования, в 2007 году из магазинов всего мира украдено товаров на 72,424 млрд евро, из магазинов Европы — на 29,285 млрд евро, магазинов стран Балтии — на 207 млн.литов. Такие цифры сегодня на конференции озвучила компания Neto Baltic. В исследовании «Всемирный барометр краж» участвовали 32 страны, 820 предприятий (138 603 магазина).

За год в магазинах во всем мире поймано 6 млн воров. Убытки европейских магазинов от краж составили 1,42% от общего оборота. На втором месте — Чехия, на третьем — Греция, Словакия и Венгрия. Самые незначительные убытки зафиксированы в Австрии (0,94%), Швейцарии (0,96%) и Исландии (1%).

В 2007 году убытки от магазинных краж в Европе составили 1,26% ВВП, в мире — 1,36%.

В странах Балтии убытки от магазинных воришек выросли наиболее заметно — на 7,6%. Сразу за Литвой следует Ирландия, в которой убытки выросли на 6,4%, на третьем месте — Швейцария (4,3%).

По словам директора Neto Baltic Вайдаса Белиниса, крупные убытки и их рост в странах Балтии можно объяснить стремительным развитием сети торговых центров, особенно в регионах.

Белинис отмечает, что торговцы все еще инвестируют в сотрудников охраны вместо того, чтобы внедрять новые технологии. В Европе набирает популярность специальная маркировка товаров еще в процессе их производства. В Европе этот способ маркировки используют 39,7% торговцев.

Замечено, что маркированные товары крадут реже. Правда, встречаются и парадоксы. Например, оснащенные несколькими степенями защиты компакт-диски входят в десятку самых популярных у магазинных воров товаров.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com