Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бизнес США ждет новых последствий кредитного кризиса

Бизнес США ждет новых последствий кредитного кризиса

Последствия кризиса кредитов уровня subprime, который создал угрозу обрушения мировой финансовой системы и привел к банкротству ряда крупных ипотечных компаний США, ощущаются до сих пор. Глобальные убытки уже превысили самые пессимистичные из первоначальных прогнозов.

Инвесторы продолжают надеяться, что все самое страшное уже позади, и экономика США наконец-то начнет восстанавливаться от потрясения. Но последние отчеты крупнейших финансовых компаний говорят о том, что это не так, и можно ожидать дальнейших убытков.

Пока Уолл-стрит остается лишь ожидать данных за IV квартал с.г. Более того, согласно предварительным оценкам, такие финансовые гиганты, как Citigroup, Morgan Stanley и Wachovia, могут сообщить и о дальнейших потерях примерно в 20 млрд долл. на фоне списаний средств, инвестированных в ценные бумаги, связанные с ипотечным займами низкой надежности. Здесь стоит отметить, что экономисты в принципе были готовы к этому, но вполне возможно, что эти показатели превысят самые смелые ожидания.

Пока же результатом таких пессимистичных настроений стало возвращение волатильности на мировые рынки. Так, промышленный индекс Доу-Джонса к концу прошлой недели упал на 4,06%, а Standard & Poor - на 3,71%, Nasdaq продемонстрировал схожую тенденцию - он снизился на 6,49%.

В этой связи инвесторы опасаются, что ФРС США не сможет исправить сложившуюся ситуацию - ведь дальнейшее понижение учетной ставки приведет к очередному падению американской валюты. Но сохранение ее на нынешнем уровне может привести к дальнейшим потерям крупнейших мировых финансовых институтов, передает Associated Press.

Напомним, что 31 октября 2007г. ФРС в очередной раз снизила учетную ставку на 0,25 процентных пункта после снижения на 0,5 в сентябре. Следующее заседание Центробанка состоится 11 декабря 2007г., и пока неизвестно, какое решение будет принято.

Стоит также отметить, что сегодня рынки акций Азии болезненно отреагировали на негативные новости с Уолл-стрит о продолжающихся негативных последствиях кредитного кризиса; кроме того, пессимизм инвесторов оказался спровоцирован опасениями, что на фоне кризисной ситуации банк HSBC Holdings Plc. может сообщить о более значительных убытках, чем прогнозировалось ранее.

Инвесторы с пессимизмом восприняли и заявление руководства четвертого по величине в США банка Wachovia Corp. о намерении увеличить в IV квартале с.г. объем списания средств в связи с кредитным кризисом на 600 млн долл. Банк также заявил, что стоимость принадлежащих ему обеспеченных долговых облигаций в октябре с.г. уменьшилась на 1,1 млрд долл., что обусловило снижение котировок и других игроков финансового сектора.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com