Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Берлускони: \"Россия ощущает себя в окружении. После всех моих усилий не надо все разрушать\"

Берлускони: \"Россия ощущает себя в окружении. После всех моих усилий не надо все разрушать\"
В то время как российский президент принимал у себя в резиденции в Ново-Огарево, в Подмосковье, делегацию из представителей 14 банков и крупных итальянских компаний, возглавляемую Эммой Марчеалья, в Риме Сильвио Берлускони, большой друг Владимира Путина, нескромно – в предвыборных целях – отстаивал "важность сближения Российской Федерации с Соединенными Штатами и Европой". "Международная политика сегодня – по-настоящему трудный момент, – сказал он. – Из-за заявлений Буша, который говорит, что Украина и Грузия должны вступить в НАТО, Россия ощущает себя попавшей в окружение, и мы рискуем разрушить все, после того как предприняли столько усилий, чтобы она стала частью Запада".

Складывается впечатление, что вчерашние российские газеты, напротив, старались смягчить ситуацию, делая акцент на положительных аспектах саммита в Бухаресте: Путин будет избегать "политического столкновения" и сконцентрируется на возможности расширить сотрудничество с НАТО – так пишет "Российская газета", издание, контролируемое правительством, а значит, в данном случае достоверный источник. Когда Путин будет разговаривать с лидерами НАТО, "он не будет стремиться к противостоянию, а попытается сконцентрироваться на положительных моментах сотрудничества между Россией и НАТО", утверждает газета "Время новостей", которая цитирует высказывания авторитетных источников в Кремле. И что? Несмотря на глубочайшие разногласия по космическому щиту и по вступлению Грузии и Украины в НАТО, Путин предоставит "наземный коридор" для доставки невоенных грузов в Афганистан.

Ценным союзником Путина продемонстрировал себя лауреат Нобелевской премии Солженицын, выступив с критикой украинских руководителей, которых он обвинил в распространении "безумных и бесстыдных басен" с целью снискать сочувствие со стороны Запада по поводу "голодомора", поскольку Киев хочет, чтобы ООН признала его "геноцидом", возложив ответственность на советские власти и русских людей.

В бой вступил и Михаил Горбачев, который назвал "опасными политическими играми попытки Соединенных Штатов как можно дальше отодвинуть Украину от России и сделать ее членом НАТО". Бывший президент СССР в статье, которая будет опубликована сегодня в "Российской газете" (заголовок: "Инерция холодной войны"), критикует, что "среди политиков США стал общепринятым призыв Бжезинского как можно дальше "оттащить" Украину от России – это якобы на пользу демократии. Но где тут демократия, когда Украину буквально волокут в НАТО". В действительности, утверждает Горбачев, демократия является только предлогом. "Мою страну собираются зачислить чуть ли не в "государства-изгои". Ее, больше других сделавшую для окончания "холодной войны", обвиняют в "реваншизме", ядерном и энергетическом шантаже, в том, будто она намерена подчинить себе соседей". А это картина, очень далекая от реальности, говорит он в заключение.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com