Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анализ крови может служить оценкой риска сердечного приступа

Анализ крови может служить оценкой риска сердечного приступа
Измерение белков крови (протеинов), отвечающих за транспорт холестерина, является более информативным методом по сравнению с измерением уровня холестерина. В недавнем исследовании ученые, оценивая данные 27тыс. участников, проводили измерение уровня двух протеинов – алипопротеина В100 (АпоВ) и алипопротеина А1 (АпоА1). Соотношение содержания в крови этих двух веществ, а именно АпоВ к АпоА1, позволило выявить наличие риска сердечного приступа у 57% пациентов.

До сих пор ключевым биохимическим маркером оценки такого риска было соотношение уровней т.н. «плохого» холестерина и «хорошего», содержавшегося в составе, соответственно, липопротеидов низкой (ЛПНП) и высокой плотности (ЛПВП). Впрочем, оба метода тесно связаны, говорит доктор Мэттью МакКуин (Mattew MacQueen), профессор из университета МакМастер в Хэмилтоне, штат Онтарио, Канада. АпоВ – это и есть тот протеин, который переносит ЛПНП, объясняет МакКуин, тогда как АпоА1 является переносчиком ЛПВП. Разницу можно установить лишь при масштабных исследованиях.

Выводы исследования МакКуина и его соавторов прямо противоречат данным Фремингемского исследования, согласно которым, соотношение АпоВ и АпоА1 не имеет ценности в определении риска возникновения сердечного приступа. Однако во Фремингемском исследовании принимали и принимают участие около 3 тыс. человек и достоверность его данных, как оказалось, может быть поставлена под сомнение.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com