Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 полезных приложений для Symbian S60

10 полезных приложений для Symbian S60

Телефоны Nokia E- и N-серий успели отлично зарекомендовать себя среди покупателей. И хотя другие производители телефонов и телекоммуникационные компании уже бесцеремонно наступают Nokia на пятки в сфере функциональности аппаратов и прочих полезностей, операционная система Symbian создаёт для разработчиков приложений поистине безграничные возможности.

Нам - пользователям - от этого одни сплошные плюсы. Многофункциональные приложения позволяют применять мобильный телефон для самых разных целей и настраивать его в соответствии с личными нуждами, тем самым превращая его из рядового аппарата в персональное устройство с уникальным набором функций. Ниже мы предлагаем вам небольшой список полезных программ, которые вы можете установить на свой смартфон под управлением Symbian.

Gmail

Отличнейшее приложение на Java для доступа к Google Mail с вашего телефона. Разработчики постарались упростить управление почтой с помощью горячих клавиш. Хотя и есть некоторые глюки у этой программы, в целом — это отличный выбор для расширения возможностей работы с практически безразмерным почтовым ящиком.

GooSync

В Symbian S60 по умолчанию уже встроен календарь, но что если вы в качестве основного используете Google Calendar? Базовые опции позволяют их синхронизировать, но, если главный критерий работы с приложением — удобство, то тут GooSync нет равных. На выбор пользователю предлагаются два традиционных типа аккаунта: платный и бесплатный. Преимущество последнего в том, что он позволяет синхронизировать как почту, так и контакты Gmail.

Qik

Если вы любитель реалити-шоу, знакомы с сервисом Justin.tv, и сами не прочь поснимать то, что происходит вокруг, то знаете, что Justin — это своего рода телеканал, только в интернете, где транслируется живое видео, идущее с веб-камер (и не только) пользователей. С помощью Qik вы сможете передавать видеосигнал прямо с телефона. Программа использует встроенную в телефон камеру и канал сотовой связи или Wi-Fi. Справедливости ради, стоит отметить, что попытка установить программку на девайсу, оснащенному только EDGE, заканчивается лагами изображения, но с Wi-Fi такого не происходит: всё работает отлично. В России, правда, сервисов передачи потокового видео и трансляции его на сайтах пока не замечено…

Jaiku

Сам по себе этот сервис по функциональности схож с небезызвестным Twitter. Он позволяет собирать в одном месте все ваши блоги, фотографии и прочие созданные вами данные. Главными особенностями мобильного клиента Jaiku можно отметить, поддержку разговора сразу нескольких участников и работу с несколькими каналами с определённо заданной тематикой. Прямо с трубки можно смотреть комментарии друзей и оставлять свои. Кроме того, если у вашего друга Symbian-устройство и на него установлен этот клиент, программа показывает, когда он последний раз был активен, и… автоматически определяет его географическое местонахождение с помощью вышек сотовой связи. А, кроме того, показываются все находящиеся неподалёку пользователи Jaiku.

Fring

 

Nokia Sports Tracker

Бета-версия этой программы, используя встроенный в N95 и другие подобные аппараты модуль GPS, позволяет бегунам, ходокам или велосипедистам отслеживать и сохранять статистику своих достижений. На экран выводится средняя скорость, пройденная дистанция, высота над уровнем моря и т.д. Результаты можно экспортировать в KML файл и отмечать их на Google Earth. А в дополнение к этой утилите Nokia создала еще и приложение для работы с сервисом Facebook, позволяющее сравнивать ваши собственные достижения с чужими.

Handy TaskMan

Eсли вам необходимо постоянно быть в курсе состояния вашего устройства (сколько памяти осталось, информация обо всех запущенных приложениях), то здесь вам на помощь придёт Handy Taskman. Это небольшое приложение позволит получить самую разную информацию о состоянии смартфона. Кроме этого, с помощью него можно легко закрывать приложения одним нажатием клавиши, что при известной нелюбви смартфонов Nokia к выключению некоторых приложений прямо из списка активных программ, делает программу весьма полезной.

ShoZu

Смартфоны Nokia N-Series нацелены на создание мультимедийных данных и последующую их публикацию на разного рода сервисах. Однако доступ к ним с мобильного девайса осложнен банальным неудобством (необходимо сначала запустить браузер, дождаться загрузки сайта, да и чего греха таить, оплатить возникающий из-за этого лишний трафик). Так что если вы из тех, кто часто загружает видео на YouTube и фотографии на Flickr, это приложение специально для вас. Программа даёт возможность закачивать медиа-файлы на эти сервисы в фоновом режиме и без лишней траты денег. Кроме YouTube и Flickr, эта программка умеет работать еще и с Blip.tv, SmugMug и ShoZu, хотя они не так популярны в нашей стране.

Nokia Podcasting

Для взаимодействия с подкастами большинство юзеров пользуются настольным компьютером. Но если для кого-то трафик не критичен (по-видимому, это те же, кто выкладывает видео на YouTube:), управлять подкастами можно и на мобильном девайсе. Для этого разработчиками Nokia была создана утилита Nokia Podcasting, с помощью которой можно добавлять, удалять и организовывать загрузку новых выпусков ваших любимых радиопередач. В общем, показано всем подкастерам.

Google Maps

Зачастую нам приходится ездить туда, где мы раньше не были, и в случае если под рукой нет карты, тот, у кого в кармане лежит смартфон, может воспользоваться преимуществами современных технологий: загрузить Google Maps и быстро найти нужное место. Приложение, разработанное силами поискового гиганта, для таких целей подходит как ни одна другая из существующих на сегодня программ. Недавно была выпущена версия этого популярного приложения специально для Symbian. Оно отлично сочетается с интерфейсом смартфона и обеспечивает надёжный и удобный доступ к сервису. Функция My Location, использует технологию триангуляции (телефон получает сигналы от трех и более базовых станций мобильной связи) и позволяет определить местоположение устройства даже без GPS. Кроме того, крайне полезной представляется функция нахождения на карте различных организаций и популярных заведений. К примеру, введя запрос «пицца», можно за пару секунд найти ближайшую пиццерию.

 

Источник: www.cyberstyle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com