Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жителей Якутии наводнение загнало на крыши

Жителей Якутии наводнение загнало на крыши

Оказавшиеся в результате паводков в водном плену жители якутского села Кальвица были вынуждены перебраться жить на крыши собственных домов. По словам представителя Ленского бассейнового водного управления Любови Готовцевой, у отказавшихся от эвакуации людей не хватает продуктов питания и питьевой воды.

"В Кальвица подтоплено 68 жилых домов, в которых проживает 182 человека, в том числе 56 детей. Большинство селян эвакуировано, но некоторые из них живут на крышах", - сообщила она, добавив, что некоторые дома затопило по самую крышу, из воды торчат только печные трубы. "Старожилы говорят, что такой большой воды в нашем селе, которое ежегодно подвергается наводнениям, не было десять лет. В последний раз такое количество воды наблюдалось в 1998 году. Весь нехитрый скарб мы постарались заранее вынести на крыши, туда же загнали скот. Но все равно не смогли спасти несколько лошадей", - сообщил по телефону житель села Иван Лазарев.

"Еду готовим на переносных газовых печках. Вот уже несколько дней ждем хлеба из Якутска, в Сангаре тоже нет хлеба, там размыта дорога между аэропортом и поселком. Женщины, старики уже начинают уставать морально, держатся на лекарствах", - рассказал Лазарев. Проблемы у оказавшихся в осаде людей только прибавляются. Негде помыться и поспать, а вода унесла машины, трактора, мебель. После того, как вода спадет нечем будет кормить скот так как от заготовленного в прошлом году сена тоже ничего не осталось.

Как сообщает РИА "Новости", по информации специалистов управления, ниже устья реки Вилюй у Монастырских островов образовался затор льда. Силами взрывников МЧС затор ликвидирован, и сейчас уровень воды начинает понижаться. "В Якутии есть десяток населенных пунктов, регулярно подвергающихся подтоплению из-за неудачного месторасположения. Власти республики собираются переселить их жителей в более безопасные места, Кальвица также находится в этом списке", - отметила Готовцева.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com