Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забастовка докеров Греции парализовала движение грузов

Забастовка докеров Греции парализовала движение грузов
Поставки товаров через два главных порта Греции - Пирея и Салоник – оказались парализованы в результате продолжающейся двухдневной забастовки докеров, передает ИТАР-ТАСС. Портовые работники протестуют против намерения правительства приватизировать прибыльные контейнерные терминалы. По данным Федерации служащих портов Греции, во вторник в первый день забастовки прекратилась работа коммерческих секций всех крупных портов страны, работники которых выражали солидарность с коллегами из Пирея и Салоник. Сегодня и в выходные докеры не будут работать сверхурочно, а "в ближайшие дни намерены принять решения о наращивании забастовочной активности".

В Пирее уже накопились 8 тысяч контейнеров, главным образом, с импортными товарами. Как заявил глава Торгового союза города Пирея Василис Коркидис, "на рынке достаточно импортных товаров до конца февраля, однако, проблема начинает возникать с экспортными товарам, главным образом, быстропортящимися продуктами". По словам президента Федерации греческих химических предприятий Армодиоса Яннидиса, химическая отрасль сталкивается с резким ростом издержек в связи с тем, что забастовка, вторая после акции 10-11 января, ударила по экспортерам. Во вторник в Салониках полиция использовала слезоточивый газ, чтобы не пропустить около 400 бастующих докеров в здание правления салоникского порта, где решался вопрос о приватизации контейнерного терминала. В минувшую пятницу спецназ использовал слезоточивый газ против примерно 1000 бастующих докеров в порту Пирея.

Администрация салоникского порта одобрила во вторник вслед за руководством порта Пирея план приватизации своего контейнерного терминала. Согласно расчету правительства, частичная приватизация пирейского порта принесет в казну до 500 млн евро, что позволит в три раза расширить его мощность. Приватизация салоникского порта должна привести к инвестициям в 300 млн евро. Работники двух портов, опасающиеся сокращения рабочих мест и ухудшения условий ухода на пенсию, заявляют, что будут добиваться аннулирования административных решений о приватизации портового хозяйства. По их словам, они усилят "забастовочную активность с 31 января".
Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Думаю они все преувеличивают и беспокоиться не о чем .Но этот вопрос надо решать скороее а то будут большие финансовые потери

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com