Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все больше \"недоэстонцев\" стремятся получить российское гражданство

Все больше \"недоэстонцев\" стремятся получить российское гражданство

Начиная со второй половины прошлого года в Эстонии в целом и по консульскому округу, в который входят Ида- и Ляэне-Вирумаа, в два раза увеличилось число тех, кто желает сменить "серый" паспорт на российский. За первые два месяца нынешнего года эта тенденция не претерпела изменений. Генеральный консул РФ в Нарве Николай Бондаренко отмечает, что после апрельских событий ("бронзовой ночи") у людей, живущих в Эстонии, обострилось национальное самосознание. И если до тех пор кого-то устраивало положение фактически быть негражданином ни одной страны мира (тот самый "серый" паспорт), то теперь очень многие из тех, кто имеет российские корни, стремятся стать гражданами России.

В первом полугодии прошлого года на соискание российского гражданства по Ляэне- и Ида-Вирумаа было подано порядка 700 заявлений. Во втором же полугодии эта цифра значительно увеличилась, прибавив еще 1200 новых заявлений. А за два первых месяца нового года в консульский отдел в Нарве было подано еще около 350-ти заявлений, что является невероятно высоким показателем. Также, по мнению генерального консула, свою роль в привлекательности российского гражданства для обладателей "серых" паспортов сыграло и присоединение Эстонии в конце минувшего года к шенгенскому визовому пространству, благодаря которому российские граждане, проживающие в Эстонии, получили возможность безвизовых путешествий. К слову, среди тех, кто подает заявление на получение российского гражданства, подавляющее большинство составляют молодые люди трудоспособного возраста и дети до 18 лет, замечает Delfi.ee.

Министр по делам народонаселения Эстонии Урве Пало восприняла увеличение граждан Российской Федерации в Эстонии без энтузиазма. "Желание быть гражданином какого-либо государства является личным правом выбора каждого человека. Для нас очень важно, чтобы люди, живущие в Эстонии, склонялись к получению именно эстонского гражданства", - уточнила она.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com