Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо Руслана Чагаева с Султаном Ибрагимовым будет драться Эвандер Холифилд

Вместо Руслана Чагаева с Султаном Ибрагимовым будет драться Эвандер Холифилд
Вчера было объявлено об отмене первого за последние восемь лет объединительного боя тяжеловесов в профессиональном боксе. Обладатель титула Всемирной ассоциации бокса (WBA) Руслан Чагаев отказался драться с россиянином Султаном Ибрагимовым, владеющим званием Всемирной организации бокса (WBO), сославшись на "желудочные проблемы". Правда, организаторам поединка удалось найти узбекскому боксеру неплохую замену. Вместо Руслана Чагаева на ринг Ледового дворца на Ходынке 13 октября выйдет 44-летняя легенда бокса Эвандер Холифилд. Американец уже подтвердил свое участие в матче.
Вчера организаторы боксерского шоу, которое пройдет в Ледовом дворце на Ходынке 13 октября, объявили о срыве его центрального боя. Им должен был стать самый значимый в наиболее престижной весовой категории поединок за последние несколько лет. В предыдущий раз боксеры, каждый из которых владел титулом чемпиона мира, встретились в 1999 году: это были два боя с участием Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда (первый завершился вничью). Больше одного титула в одном матче тяжеловесов в предыдущий раз стояло на кону пять лет назад, когда дрались чемпион по версиям Всемирного совета бокса (WBC) и Международной федерации бокса (IBF) Льюис и Майк Тайсон. После одержавшего в Мемфисе победу Льиюса ни одному из представителей главной категории не удавалось стать чемпионом хотя бы по двум версиям. Такая возможность предоставлялась завоевавшим в этом году пояса WBO и WBA Султану Ибрагимову и Руслану Чагаеву, уже заключившим в конце июня контракт на участие в московском поединке.

Менеджер российского боксера Борис Гринберг вчера назвал отказ Чагаева от выступления в Москве "ударом ниже пояса", дав понять, что он стал для него и руководителей работающей с Ибрагимовым промоутерской компании Golden Grain Promotions неприятной неожиданностью. А исполнительный директор Golden Grain Promotions Алексей Дроздов предположил, что сторона Чагаева (узбекского тяжеловеса "ведет" известная немецкая промоутерская компания Universum) могла намеренно сорвать бой, поскольку названная ею причина отмены приезда бойца в Москву выглядит "загадочно". В присланных организаторам шоу документах говорится, что у Руслана Чагаева обострились "желудочные проблемы" и из-за них он в ближайшие месяцы будет не в состоянии тренироваться.

Глава компании Sports Lab, промоутера шоу, Юрий Федоров указал на то, что это уже второй за год случай, когда соперник Султана Ибрагимова по чемпионскому поединку отказывается выходить на ринг из-за якобы возникших проблем со здоровьем. Сначала сорвался назначенный на март бой россиянина с Шенноном Бриггзом, который, по словам самого американского тяжа, подхватил воспаление легких. Команда Ибрагимова тогда не скрывала, что подозревает Бриггза в попытке "сломать" подготовку противника.

Источник, близкий к команде Руслана Чагаева, лишь сказал Ъ, что у менеджеров боксера были с самого начала опасения насчет честности судей в московском бою: "Они узнали, что его спонсором является компания 'Нафта-Москва', а ее владелец Сулейман Керимов поддерживает Ибрагимова". Однако источник отказался утверждать, что эти опасения были основной причиной отказа.

Если с Шенноном Бриггзом Султан Ибрагимов в итоге все-таки встретился и отобрал у соперника титул, то с Чагаевым ему драться в ближайшее время не придется. Узбекскому боксеру оперативно нашли замену. Телефонный звонок Эвандеру Холифилду был устроен прямо во время вчерашней пресс-конференции. Холифилд подтвердил, что "будет счастлив приехать в Москву и завоевать чемпионский титул". А Юрий Федоров заявил, что, на его взгляд, бой Султана Ибрагимова с Эвандером Холифилдом будет "даже более значим для России, чем бой с Русланом Чагаевым".

Утверждение это, впрочем, небесспорное. Более титулованного и знаменитого тяжеловеса, нежели Эвандер Холифилд, среди тех, кто продолжает карьеру, действительно нет. Американец, проведший первый профессиональный поединок еще в 1984 году, входит в число величайших боксеров современности. В начале 90-х он владел титулом абсолютного, то есть по всем престижным версиям, чемпиона мира и позже неоднократно завоевывал и защищал чемпионские пояса. Некоторые его матчи, в том числе два победных против Майка Тайсона в 1996 и 1997 годах (второй закончился легендарным скандалом с откушенным Тайсоном у противника кусочком уха), стали классикой бокса. Однако после поражения в повторном бою с Ленноксом Льюисом в карьере ветерана Эвандера Холифилда наступил явный кризис. Он проиграл Джону Руису, Крису Берду, Джеймсу Тони и Лэрри Доналду. После боя с Доналдом в 2004 году нью-йоркская спортивная комиссия вообще запретила Холифилду выходить на ринг, посчитав, что огромное количество пропускаемых им ударов может нанести непоправимый вред здоровью боксера.

Вскоре Эвандер Холифилд сообщил, что решил уйти из бокса. Но спустя два года, заявив, что снова набрал отличную форму, вернулся на ринг. После возвращения Холифилд выиграл все четыре поединка, однако его соперниками в них были тяжеловесы средней руки -- Джереми Бейтс, Фрес Окендо, Винни Маддалоне и Лу Саваризе. Правда, эти успехи позволили американцу войти в число 15 лучших в рейтинге всех четырех крупнейших боксерских организаций, а следовательно, с точки зрения регламента у Султана Ибрагимова было полное право выбрать для защиты титула именно Эвандера Холифилда.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com