Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Visa заплатит отступные American Express

Visa заплатит отступные American Express

Платежная система Visa заплатит $2,25 млрд по иску 2004 г. AmEx обвинила несколько компаний в нарушении антимонопольного законодательства после того, как они запретили клиентам оформлять карты через AmEx.

В 1996-2004 гг. 20 000 банков — членов платежных систем Visa и MasterCard не имели права работать с AmEx. Позже эти правила были отменены, но AmEx наказывает конкурентов за ущерб, нанесенный в прошлом. В рамках соглашения, которое должно быть одобрено банками — членами Visa, последняя заплатит сразу $1,13 млрд, остальное в рассрочку, до $70 млн в квартал, в зависимости от показателей самой AmEx.

Ей в результате заплатят банки-участники, частично из прибыли, которую они получат от публичного размещения системы, запланированного на будущий год. Представитель одного из банков, J.P. Morgan Chase, сообщил, что на прибыль банка сделка с AmEx не повлияет.

В 2004 г. AmEx подал в суд на Visa, MasterCard и восемь банков за то, что они запретили банкам выдавать карты через AmEx. Иск был подан вскоре после того как Верховный суд США оставил в силе решение другого суда, по которому Visa и MasterCard были обязаны предоставлять своим банкам право на выпуск карт через конкурирующие сети.

По условиям соглашения, AmEx прекратит преследование, в том числе, J.P. Morgan Chase, Capital One Financial Corp., U.S. Bancorp, Wells Fargo и Providian Financial Corp. AmEx также продолжит требовать возмещения убытков от MasterCard.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com