Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В МХТ им. Чехова пройдет премьера \"Конька-Горбунка\" в прочтении братьев Пресняковых

В МХТ им. Чехова пройдет премьера \"Конька-Горбунка\" в прочтении братьев Пресняковых

В МХТ имени Чехова в рамках фестиваля "Черешневый лес" покажут премьеру "Конька-Горбунка" в прочтении молодых драматургов - братьев Олега и Владимира Пресняковых. Хотя прежде этот литературный дуэт прославился жесткими опусами типа "Терроризма" и "Изображая жертву", на сей раз их подход к классике, по словам худрука МХТ Олега Табакова, получился "тщательным, остроумным и интеллигентным", в традициях Евгения Шварца и Григория Горина, передает ИТАР-ТАСС.

Стихи знаменитой сказки Петра Ершова братья Пресняковы переписали прозой, сохранив разве что сюжетную канву. Зато к постмодернистской прозе (изгнавшей из сказки почти все волшебное, но принесшей множество шуток и намеков на сегодняшнюю жизнь) добавились стихи Алексея Кортнева, который вместе с группой "Несчастный случай" и композитором Сергеем Чекрыжовым написал такое количество музыкальных номеров, что постановку можно смело назвать опереттой, отмечает "Время новостей".

В этом музыкальном спектакле намешаны хоры почти в духе Римского-Корсакова с советскими маршами, рэпом, блатным шансоном, калинкой-малинкой, индустриально-шумовой музыкой, попсой и многим другим.

Поставил "Конька-Горбунка" Евгений Писарев, на режиссерском счету которого такие нашумевшие спектакли, как "Одолжите тенора" в Театре имени Пушкина и "Примадонны" в МХТ.

Благодаря художнику Зиновию Марголину, оформившему в свое время легендарный "Норд-Ост", на сцене в Камергерском появится Чудо-Юдо Рыба-Кит - 12-метровой длины и 5-метровой высоты, на спине у которой вырастет целый город. А еще поплывут лодки, полетят самолеты, и небеса опустятся на землю. Осуществить все эти сказочные чудеса позволила реконструированная мхатовская сцена, оснащенная новейшей машинерией и электроникой.

В "Коньке-Горбунке" занято 30 актеров из МХТ и Театра под руководством Табакова, известного в народе под названием "Табакерки", а также студенты Школы-студии МХАТ. В заглавного героя - хитроумного Конька-Горбунка - перевоплотится Сергей Медведев, Иваном-дураком предстанет "звезда" "Табакерки" Аркадий Киселев, а Ирина Пегова сыграет не только Царь-девицу, но и волшебную Кобылицу, и простую крестьянку.

Создатели спектакля заверяют, что интересно будет и детям, и их родителям. Ведь тексты Пресняковых и песни Кортнева разыгрывают политическую и социальную карту - Царь к подданным обращается зычным: "Братья и сестры!", а Месяц к звездам: "Многоуважаемые сотрудницы", поминая "преданность общему делу". Перед тем как ехать к Солнцу, Ваня с Коньком обсуждают, что "все вопросы решают только там, наверху", а Месяц говорит, что "к Солнцу только по записи". Даже в финале сварившийся Царь снова является со словами "цари ведь не уходят просто так, цари уходят лишь на повышенье".

Обозреватель "Времени новостей" вести детей на спектакль не рекомендует, так как в постановке много не только совершенно непонятных детям шуток и пародий, но и весьма сомнительных реприз. Например, когда слуги будят Царя, Городничий с таким значением спрашивает: "Не встает?", что зал откликается понимающим мужским смехом.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com