Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне открыли памятник погибшим журналистам

В Лондоне открыли памятник погибшим журналистам
Вчера генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) торжественно открыл в Лондоне памятник журналистам, погибшим при исполнении своих профессиональных обязанностей, и всем, кто помогал им в профессиональной деятельности, сообщает BBC News.

Монумент «Дышащая» представляет собой конус из стекла и стали на крыше Дома радиовещания, одного из главных зданий Би-би-си (BBC) в столице Великобритании. Автором скульптуры стал испанский художник Жауме Пленза (Jaume Plensa). Вчера в 22:00 по местному времени из конуса вырвался в небо луч света. Он будет светить по полчаса каждый вечер, дополняя ночную панораму центра Лондона.

В последние 10 лет каждую неделю в среднем погибало два военных корреспондента, и это не считая погибших, которые расследовали различные проявления коррупции. Утраты не обошли стороной и Би-би-си: в начале июня в Афганистане погиб Абдул Самад Рохани (Abdul Samad Rohani), а в Сомали — Настех Дахир Фараа (Nasteh Dahir Farah). Пан Ги Мун подчеркнул, что скульптура станет «данью памяти всем тем, кто пожертвовал своей жизнью, чтобы держать нас в курсе событий». «Но это и дань признания тем, кто уцелел, тем, кто прямо в эти минуты находится на переднем крае, рискуя своей жизнью, чтобы сообщить то, что удастся вскрыть, невзирая на смертельные угрозы», — добавил генсек ООН.

«Эти мужчины и женщины — невоспетые герои демократии, ибо без свободной печати не может быть свободы», — подчеркнул на церемонии открытия монумента Родни Пиндер (Rodney Pinder), директор Международного института безопасности в сфере новостей (INSI), занимающегося проблемами безопасности журналистов. «Этот луч света в столице международной журналистики станет зримым напоминанием об их самопожертвовании», — добавил он.

К слову, этой весной должна была открыться Международная школа безопасности журналистов имени Георгия Гонгадзе и Анны Политковской. Ее организовали украинские и российские общественные деятели под началом Мирославы Гонгадзе, вдовы Георгия Гонгадзе, и Олега Панфилова, руководителя Центра экстремальной журналистики в Москве. Идея школы заключается в том, чтобы предоставить журналистам знания и навыки, необходимые для выживания в разных опасных для их жизни ситуациях, в том числе, на войне и при судебных преследованиях.
Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com