Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В гостинице Лас-Вегаса найден рицин - яд, в 6000 раз опаснее цианида

В гостинице Лас-Вегаса найден рицин - яд, в 6000 раз опаснее цианида

В одной из гостиниц в американском городе Лас-Вегасе обнаружен пакет со смертоносным веществом рицином, которое в шесть тысяч раз более ядовито, чем цианид.

Опасную находку в своем номере сделал один из постояльцев. Он передал пакет менеджеру гостиницы и заявил, что не имеет к этому никакого отношения. Прибывшие сотрудники полиции отвезли вещество на экспертизу.

Химики дважды провели исследование и установили, что в пакете находится рицин, получаемый из семян растительной клещевины. При вдыхании он также опасен, как и зарин. Симптомы отравления проявляются через несколько часов, а через шесть-восемь дней пострадавший умирает, поскольку противоядия не существует.

Расследованием инцидента занялись правоохранительные органы США. Семь человек, вступавших в контакт с пакетом, были направлены в госпиталь на обследование. Врачи установили, что ни один из служащих отеля или сотрудников полиции не имеет признаков отравления, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что рицин выпускали в качестве химического и биологического оружия еще после первой мировой войны. Впервые этот яд был официально применен в 1978 году для ликвидации болгарского диссидента Георгия Маркова. Сотрудники спецслужб отравили его с помощью шприца, вмонтированного в зонтик.

В 2002 году рицин намеревались использовать французские исламисты. Они готовили террористические атаки на полицейские комиссариаты, транспортные объекты, крупные магазины, Эйфелеву башню и российские учреждения.

В 2005 году американская полиция арестовала жителя Феникса, который раздобыл химическую формулу рицина и подготовил все необходимое сырье для производства этого смертоносного вещества.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com