Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии не утихают страсти вокруг экстремальной посадки аэробуса

В Германии не утихают страсти вокруг экстремальной посадки аэробуса

Резкий порыв ветра ударил самолeт в бок. В тот момент лайнер уже заходил на посадку. Крыло аэробуса проскользило по земле, но пилотам удалось увести машину на второй круг. На борту было более 130 человек, и нетрудно представить, что им пришлось пережить.

Однако официальных извинений от авиакомпании не последовало, а немецкая пресса стала обсуждать, стоило ли вообще сажать самолeт в условиях, когда пилотам было известно об урагане в Гамбурге.

Не часто кадры, снятые на мобильник, показывают по всему миру. Два неизвестных подростка - их голоса не заглушил штормовой ветер - неожиданно для себя сняли, как обычная посадка 320 аэробуса чуть не стала аварийной. Комментировать действия своего пилота авиакомпания стала лишь после того, как видео попало в Интернет.

Юрген Рапс, старший пилот авиакомпании: "Посадка проходила при сильном боковом ветре, и на мгновенье, это хорошо видно на видео, левое крыло немного приблизилось к земле, но пилот отлично отреагировал, поднял машину и через несколько минут успешно еe посадил".

"Отличную" реакцию пилота Ханси Кюппер, футбольный комментатор из Баварии, смог оценить, сидя в пассажирском салоне. Поначалу он не мог понять, что произошло - вроде садимся, а потом взлетаем! Все случилось так быстро, что даже испугаться не успел.

Ханси Кюппер, футбольный комментатор: "То, что мы чуть не разбились, я понял, когда зашел в Интернет и посмотрел это видео. Еще больше удивился, когда узнал, что самолет сажал неопытный второй пилот".

Фото второго пилота - молодой улыбающейся блондинки - быстро попало в газеты. Девушку зовут Макси, ей двадцать четыре года, и она в компании на хорошем счету. Видимо поэтому командир "Аэробуса" - ему и сорока нет - доверил ей посадку при штормовом ветре. В этот день капитан другого лайнера, летевшего в Гамбург из Дубаи, решил не рисковать и посадил машину во Франкфурте.

Сажать или не сажать - решает один человек - капитан воздушного судна. Надеясь на свой опыт, оценку погодных условий и, наверное, свою летную интуицию. Когда садишься в плохую погоду, почти любое решение граничит с риском.

О гамбургском ЧП всерьез заговорили только сейчас, и во многом благодаря пассажирам, пережившим экстремальная посадку. Ханси Кюпера больше беспокоит не то, что компания не извинилась за произошедшее, а то, что этот эпизод вообще не сочли ошибкой. Если все обошлось, значит все было в порядке.

Томас Кэргер, секретарь берлинского земельного союза пилотов и диспетчеров: "Формально это так, и ошибки здесь нет. Конечно, мягко говоря, удивляет, почему капитан в столь опасной ситуации доверил управление новичку. Я думаю, этот экипаж сразу посадили к тренажеру и стали отрабатывать посадку".

Специалисты не считают, что Германии проблемы с пилотами. В их профпригодности мало кто сомневается. Но в немецкой авиаиндустрии меняются поколения. И не всегда в кабине за молодыми ассами поглядывает опытная седая голова.

Ханси Кюппер, футбольный комментатор: "Все мы учимся. И летчики тоже. Но ведь это особая профессия, это ведь не автобус. И опытный советчик не помешает".

Ханси не перестал летать - вся его жизнь между взлетом и посадкой. Но теперь, перед тем, как заказать билет, он изучает прогноз погоды. И думает, а может сегодня остаться дома?

Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com