Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убытки компании \"Ситроникс\" в 2007 году составили рекордные 234 млн долларов

Убытки компании \"Ситроникс\" в 2007 году составили рекордные 234 млн долларов

Чистые убытки «Ситроникса» составили 233,9 млн долл. по сравнению с чистой прибылью 61,3 млн долл. в 2006 году. В 2008 году компания намерена выйти на положительный показатель OIBDA, а уже через год получать чистую прибыль. По мнению некоторых аналитиков, этот год стал худшим для «Ситроникса», при этом у компании пока не видно серьезных перспектив по выходу из кризиса.

Выручка «Ситроникса» в 2007 году незначительно выросла, составив 1,62 млрд долл. По итогам четвертого квартала выручка компании увеличилась на 8%, до 605 млн долл., чистый убыток составил 46 млн долл. Однако в компании результатом четвертого квартала довольны — показатель OIBDA составил 15,3 млн долл. по сравнению с убытком по OIBDA в размере 47,6 млн долл. в третьем квартале 2007 года. «Мы показали неплохие результаты в четвертом квартале, итоги первого квартала также не должны разочаровать. В этом году мы намерены быть прибыльными по OIBDA, а уже в 2009 году выйти на чистую прибыль», — поделился президент «Ситроникса» Сергей Асланян в разговоре с РБК daily.

В 2008 году «Ситроникс» намерен увеличить выручку более чем на 15% и добиться маржи по OIBDA на уровне не менее 5%. Помимо объявленных в декабре 2007 года контрактов на сумму 150 млн долл. были одержаны победы в ряде тендеров и подписаны еще контракты на сумму 300 млн долл. По словам г-на Асланяна, большую часть денег по этим контрактам «Ситроникс» получит в 2008 году. В этом году компания намерена серьезно снизить капитальные затраты — до 100 млн долл. по сравнению с 236 млн долл. в 2007 году.

В ИК «Велес Капитал» назвали 2007 год «самым провальным за последние пять лет деятельности «Ситроникса». «Компания на протяжении первых трех кварталов получала убыток по OIBDA, и за полный год этот показатель оказался отрицательным, не говоря уже о чистом убытке, который превысил накопленную чистую прибыль за 2002—2006 годы», — сообщается в отчете ИК «Велес Капитал». По мнению аналитиков, пока серьезных поводов к улучшению у компании не видно и рекомендации по ценным бумагам «Ситроникса» могут быть пересмотрены в сторону понижения.

«Результаты компании слабые. Убытки «Ситроникса» в два раза превысили наш прогноз. Четвертый квартал мог сложиться и лучше — в конце года технологические компании традиционно демонстрируют хорошие результаты», — сообщила аналитик ИК «Тройка Диалог» Анна Лепетухина. По ее мнению, говорить о том, когда компания выйдет из кризиса, пока рано. «Мы относимся осторожно к прогнозам «Ситроникса», хотелось бы наконец увидеть конкретные результаты», — заключила она.

В UniCredit Aton, напротив, позитивно отреагировали на итоги компании и планы на 2008 год. Целевая цена на двенадцатимесячный период в UniCredit Aton на ADR «Ситроникса» составляет 8,7 долл. Однако в целом инвесторов разочаровали финансовые результаты компании. После объявления итогов года стоимость ADR «Ситроникса» на Лондонской фондовой бирже снизилась на 4,87%, до 6,45 долл.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com