Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трейлер к фильму с Николаем Валуевым \"Каменная башка\"

Трейлер к фильму с Николаем Валуевым \"Каменная башка\"

18 сентября в российский прокат выходит снятый в темной зеленоватой пленке, весь насквозь пасмурный фильм Филиппа Янковского "Каменная башка". Подобная наивность названия кажется еще более удивительной, когда узнаешь, что главную роль в картине – боксера Егора, потерявшего в катастрофе возлюбленную и память, сыграл Николай Валуев.

Кинокомпания "СТВ" совсем недавно уже выпустила фильм про спортсмена, лишившегося памяти, - "Шультес", победивший в "Кинотавре". Однако несмотря на явно наметившуюся тенденцию (для примера – картина "Идентификация Борна"), новый фильм Янковского потенциально способен на нечто большее, чем следование актуальному мотиву.

Когда фильм готовили к производству, существовала некоторая опасность, что Валуев, точно подобранный в смысле типажа – глыба, движущаяся по поверхности земли по неподдающимся логике законам, окажется совершенно неубедительным как артист. Однако по утверждениям создателей картины, несмотря на отсутствие профессиональной базы, боксер справился с новой для себя задачей, словно настоящий мхатовец.

Его погибшую любовь играет Оксана Фандера, жена режиссера картины, и появляется она в фильме исключительно во флешбэках. На контрасте с исполином хрупкая Оксана смотрится еше миниатюрнее: в голове возникают ассоциации с мультфильмом про красавицу и чудовище (русским или американским - без разницы). Правда, в отличие от персонажа знаменитой сказки характер героини Оксаны не отличается покладистостью – напротив, она пользуется вниманием и чувством Егора, заставляя его выполнять все свои прихоти.

Как бы забавно это ни звучало, картина с названием "Каменная башка" получила "Золотую ладью" на 16-м Открытом российском кинофестивале "Окно в Европу", а также приз Гильдии киноведов и кинокритиков России. И это далеко не тот случай, когда награду вручают по застойной советской привычке – просто чтобы отметить: чего стоит сцена предложения руки и сердца, где Валуев своими невероятно большими ладонями обрывает тонкие стебли полевых цветов – в подарок героине Фандеры.

Актриса признается, что если бы ей было предложено впредь сыграть с непрофессиональным, но чутким партнером или "сановитым" непробиваемым артистом, она без колебаний выбрала бы первого. Подтверждением этих слов может служить эпизод, в котором Егор стучит ложкой по голове и со скромной улыбкой заключает: "Башка" - все же приятно смотреть на обаятельную искренность заслуженных мастеров своего дела.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com