Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тестируем смартфон Sony Ericsson G700

Тестируем смартфон Sony Ericsson G700

Несмотря на старания Sony Ericsson, их смартфоны не становятся такими популярными, как модели Nokia или HTC. Однако шведско-японский концерн не опускает рук и продолжает борьбу за потребителя. Взглянем поближе на интересный аппарат Sony Ericsson G700, недавно появившийся в российской рознице по цене 13-14 тысяч рублей.

Дизайн

Внешне ничто в этом смартфоне не выдает его «ум» - по размерам и дизайну он очень похож на обычные телефоны. Корпус выполнен из прочного пластика разных цветов, по бокам есть специальные нескользящие полоски, чтобы аппарат не выскочил из рук. Сборка корпуса хорошая, даже со скидкой на то, что побывавший у нас смартфон был изрядно «оттестирован» в предыдущие несколько месяцев.

Дизайн устройства универсален, поэтому сложно сказать, у какой категории покупателей он будет более популярен. Обычно умные телефоны чаще покупают мужчины, но за симпатичный облик G700 может заслужить и уважение женщин.

Качество покраски и символов на клавиатуре хорошее, можно не беспокоиться за то, что через пару месяцев аппарат «облезет».

На левом боку смартфона расположен стандартный Fast Port для подзарядки, синхронизации и наушников. К сожалению, производитель никак не хочет отказываться от фирменного разъема, и это не всегда удобно. чтобы подключить свои наушники, придется искать переходник. Рядом с портом находится слот для карт памяти Memory Stick micro M2, прикрытый заглушкой. Карты можно менять в горячем режиме, не выключая смартфон. Тут же находится индикатор пропущенных вызовов и непрочитанных сообщений.

На правом боку – стандартные кнопки управления громкостью и клавиша камеры. На верхнем торце – кнопка питания, причем довольно тугая, и гнездо стилуса.

Клавиатура смартфона вполне удобна как для мужских, так и для женских пальцев. Обозначения нанесены крупно и хорошо видны в темноте. Кнопки крупные, ошибиться при «слепом наборе» сложно. Возможно, поначалу будет нелегко привыкнуть к мелким софт-клавишам, но для тех, у кого это будет не первый телефон Sony Ericsson, разобраться в управлении не составит труда.

Наконец, об экране. Он сенсорный – и в этом преимущество G700 перед смартфонами Nokia, у которых тактильных дисплеев пока нет. Разрешение и цветопередача стандартны – 240х320 точек, 262 тысячи цветов. На солнце экран слепнет, но информацию под определенным углом все же можно прочитать.

Телефонные функции и коммуникации

Аппарат хорошо зарекомендовал себя в качестве телефона. Собеседника слышно отлично, помехи минимальны. Сигнал от базовой станции ловится хорошо. Вибросигнал довольно слабый, зато громкость звонка высокая.

В списке контактов, который можно заполнять, пока память не закончится, есть интересная функция: состояние абонента в IM-клиенте (например, аське). Если он в онлайне, можно сразу переключиться в нужное приложение. Понятное дело, что для работы этой функции понадобится рабочее Интернет-подключение. Кстати, смартфон поддерживает WAP и GPRS – стандартный набор Интернет-технологий. Поддержка EDGE, увы, не предусмотрена.

При среднем использовании аккумулятора хватает на 2-3 дня. Неплохой показатель для смартфона, но низкий – для смартфона Sony Ericsson. Впрочем, с этим ничего не поделаешь.

G700 легко синхронизировать с компьютером по кабелю, предварительно установив необходимый софт. Поддерживаются все распространенные профили Bluetooth, включая A2DP (стереозвук). «Синий зуб» работает без нареканий, связь с другими устройствами устанавливается на отлично. Wi-Fi в аппарате нет, поскольку это младшая модель, но он и нужен не всем.

Меню и управление

Управление смартфоном существенно упрощено по сравнению со старшими моделями. Нет ни привычного Task Manager (списка запущенных приложений), ни некоторых других возможностей. Зато теперь можно настроить десяток иконок быстрого доступа к часто используемым функциям и не заходить отдельно в меню.

Благодаря сенсорному экрану к стандартному вводу текста с клавиатуры добавилась экранная раскладка и рукописный ввод. В последнем случае рисовать значки надо именно так, как «привык» смартфон, иначе ничего не получится. Зато от руки удобно писать маленькие текстовые заметки - по крайней мере, выглядит это крайне забавно.

Мультимедиа

В смартфоне установлена 3-мегапиксельная камера без автофокуса. Строго говоря, рангом пониже, чем в телефоне K790i. Непонятно, зачем производитель пошел на такой шаг – это не оказывает влияния на цену.

Как обычно, можно выбрать размер и качество фотографии, баланс белого, сцену, настроить яркость и выбрать эффект. Вспышка работает на расстоянии до 2 метров. В темноте камера снимает плохо, в макрорежиме – более-менее нормально.

Камера снимает и посредственное видео (максимальное разрешение – 320х240 точек, скорость – 30 кадров в секунду).

В смартфоне есть плеер, которому, правда, далеко до Walkman. Впрочем, для нетребовательного прослушивания музыки в дороге и он сгодится. Поддерживаются плейлисты, можно настроить порядок песен, громкость и эквалайзеры.

Присутствует и FM-радио с неплохим поиском и памятью на 20 станций. Как и прежде, роль антенны выполняют подключенные наушники.

В смартфоне установлено две игры: японская головоломка судоку и Sims2.

Резюме

Смартфон уже продается по средней цене 13-14 тысяч рублей. Для такого устройства это дорого, его подходящая цена – около 10 тысяч. Впрочем, если не терпится, можно купить и сейчас.

Несомненное достоинство аппарата в его простоте – насколько простым может быть смартфон на Symbian UIQ. Есть, конечно, и недостатки – отсутствие EDGE и Wi-Fi, например, - но с этим можно смириться. Sony Ericsson G700 можно рекомендовать как первый смартфон для человека, у которого до этого были только телефоны.

Источник: toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com