Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд в Москве отказался арестовывать ценные бумаги \"Русснефти\"

Суд в Москве отказался арестовывать ценные бумаги \"Русснефти\"

Тверской суд Москвы в понедельник отказался арестовать ценные бумаги "Русснефти", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

"С ходатайством о наложении ареста на ценные бумаги ОАО "Нефтегазовая компания "Русснефть" в суд обратился следователь Следственного комитета МВД РФ", - уточнила Усачева. Она не смогла сообщить причину отказа в удовлетворении ходатайства.

Требования Следственного комитета были заявлены в рамках уголовного дела в отношении бывшего президента "Русснефти" Михаила Гуцериева, обвиняемого в незаконном предпринимательстве.

Усачева уточнила при этом: "В ходатайстве следователя СК речь не шла об аресте иного имущества, (принадлежащего Михаилу Гуцериеву) помимо акций ОАО НК "Русснефть".

Ранее в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в Мосгорсуде сообщил, что Тверской суд наложил арест на имущество экс-главы "Русснефти". Однако позднее эта информация была аннулирована.

Напомним, следственный комитет МВД России расследует уголовное дело в отношении известного предпринимателя. В мае 2007 года СК при МВД РФ предъявил обвинение Гуцериеву по ст.171, ч.2 УК РФ "незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники СК предъявили также обвинения трем топ-менеджерам ОАО "НК "Русснефть"" компании и руководителям входящих в нее дочерних структур.

Напомним, что 30 июля совет директоров "Русснефти" на заседании утвердил заявление Михаила Гуцериева о добровольном сложении полномочий президента компании.Совет директоров назначил исполняющим обязанности президента компании старшего вице-президента Олега Гордеева.

В этом же сообщении говорилось, что "Михаил Гуцериев временно приостанавливает свою предпринимательскую деятельность, выходит из всех бизнес-проектов и намерен заняться научной деятельностью на территории РФ".

Кроме того, "Русснефть" подтвердила, что 27 июля структуры компании "Базовый элемент", подконтрольной Олегу Дерипаске, подали заявку на приобретение контрольного пакета акций "Русснефти" в Федеральную антимонопольную службу. Ранее источник, близкий к переговорам компаний, сообщал, что сумма сделки может составить 6,5-7 миллиардов долларов.

Сам предприниматель ранее заявил, что его вынудили продать бизнес. Его письмо было опубликовано 30 июля на сайте "Русснефти", однако через несколько часов его сняли – согласно заявлению компании, по техническим причинам.

Вскоре магнат изменил трактовку обстоятельств, при которых он принял решение продать свою компанию Олегу Дерипаске. "Я хотел бы официально пояснить, что решение о продаже компании было принято акционерами без какого-либо давления", – заявил Гуцериев российским новостным агентствам. Он добавил, что финансовые условия сделки, сумма которой не разглашается, соответствуют рыночным ценам. Он подчеркнул, что в его уходе нет никакого "политического аспекта".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com