Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спад потребления молока попытаются остановить рекламой

Спад потребления молока попытаются остановить рекламой
Производители молочной продукции и правительство попытаются остановить спад потребления молока в России. Как пишет "Коммерсант", они намерены сделать это с помощью широкомасштабной молочной рекламы.

Производителям действительно есть, о чем беспокоиться. С начала года спрос на молоко и молочную продукцию в стране упал на 12%, а выпуск продуктов из цельного молока - на 4,7%.

Главная причина - резкое повышение цен, с августа 2007-го они увеличились на 40-60%. Среди других причин эксперты называют активное обсуждение в прессе техрегламента на молочную продукцию. Напомню, этот документ, обязавший производителей называть восстановленное молоко (выработано из сухого сырья) молочным напитком. В ходе обсуждения техрегламента чиновники и депутаты не раз громогласно заявляли, что восстановленное молоко не является молоком, и у потребителей сложилось ощущение, что значительная часть пакетированного молока в - какая-то искусственная "химия". На самом деле восстановленное молоко занимает 13% молочного рынка. Исключение - северные регионы, где восстановленное молоко занимает до 100% (стерилизованное туда возить дорого).

Теперь подмоченную репутацию молока попытаются оправдать с помощью рекламы. Идея принадлежит вице-премьеру Виктору Зубкову. Сейчас Национальный союз производителей молока готовит экономическое обоснование и бюджет национальной рекламной кампании молока, который будет внесен на рассмотрение правительства. Эксперты оценивают стоимость рекламной компании как минимум в 10-15 миллионов долларов.

Участники рынка отмечают, что подобная практика применяется за рубежом. К примеру, Штаты с 1993-го по 2002-й год вели рекламную кампанию Got Milk? ( "Выпил молока?"). Ее годовой бюджет составлял 180 миллионов долларов. Американские фермеры отчисляли на рекламу $0,03 с проданного галлона молока. Было, за что: реклама, можно сказать, спасла их. Потребление молока в США, до 1993 года снижавшееся на 4% в год, с 1995 по 2000-й выросло с 6,35 миллиардов до 6,48 миллиардов галлонов, а частота потребления увеличилась на 10%. Видимо, российские власти и бизнес хотят повторить этот успех. Но получится ли?
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Brimfull

комментирует материал 18.07.2008 #

Спрашивайте чудо-йогурт \"Сила Джедая\" у веселого молочника

user avatar
kukazjabra

комментирует материал 14.08.2008 #

ерунда, реклама не поможет, если все будут знать из чего \"молоко\" сделано (а сделоно оно из гадости к молоку неимеющее ни кокого отношения - эмульгированный маргарин добавляют в востановленный обрат, что бы повысить жирность этого напитка, ведь обрат не имеет жира, плюс отдушки и вкусоаве добавки призванные сделать \"молоко\" более молочным чем натуральное), а это значит, что на упаковке не хватит мета, что бы описать все компоненты, входящие в это \"молочко\".

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 15.08.2008 #

Бросали бы это дело, и переходили на пиво. Его популярность растет, не побоюсь этого слова, как на дрожжах.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 15.08.2008 #

Реклама это конечно хорошо. Но для начала неплохо бы научиться делать качественное молоко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com