Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сон доводит женщин до инсульта

Сон доводит женщин до инсульта
Издавна считается, что долгий сон - залог крепкого здоровья. Однако американские ученые придерживаются совершенно иной точки зрения. Изучив связь между продолжительностью сна и риском сердечно-сосудистых заболеваний, они пришли к выводу, что у женщин после менопаузы регулярный длительный сон увеличивает опасность инсульта.

Такие данные были получены в ходе глобального научного эксперимента, в котором участвовали 93 тысячи женщин со всей Америки в возрасте от 50 до 79 лет. Ученых интересовало, сколько часов спит каждая из них.

Результаты тестирования оказались следующими: 8% опрошенных заявили, что спят по пять и менее часов; по шесть часов обычно спят 26% женщин; семь часов проводят в постели 37%; а восемь часов где-то 22% респондентов. Лишь 5% женщин в возрасте 79 лет сообщили о том, что спят ночью по девять часов и более.

Исследователи, приняв в расчет все известные факторы риска, способствующие инсульту, пришли к выводу, что длительный сон представляет собой отдельную опасность. Результаты предыдущих трех крупных исследований оказались неоднозначными, так как существует много факторов, которые могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. На это влияют возраст человека, социально-экономические факторы, курение, депрессия, гормональные лечения женщин после менопаузы, а также высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, сахарный диабет и многое другое.

Новейшее же исследование выявило дополнительные доказательства того, что сон может иметь важное значение для определения риска ишемического инсульта. Так считает ассистент профессора эпидемиологии в университете Северной Каролины школы общественного здравоохранения Джу-Чуан Чэнь. "Риск ишемического инсульта был на 60% - 70% выше среди тех, кто спит девять часов или более", - говорит он.

Согласно данным предыдущих тестов, недостаток ночного сна также ведет к инсульту и сердечно-сосудистых заболеваниям, но сейчас уже доказано, что короткий сон оказывает на население более благотворное воздействие чем долгий. Американские врачи подчеркивают, что им точно не известно, что именно является фактором риска - остановка дыхания во время сна, неспокойный сон или что-то иное. Пока также не выяснено, будут ли эти данные такими же для мужчин и для более молодых женщин.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com