Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слушания по иску ФТС к Bank of New York пройдут в январе

Слушания по иску ФТС к Bank of New York пройдут в январе

Арбитражный суд г.Москвы назначил на 14 января 2008г. основные слушания по иску ФТС РФ о взыскании с Bank of New York 22,5 млрд долл. Определение о назначении даты заседания было вынесено сегодня. В ходе заседания представитель истца заявил об отзыве ходатайства о проведении экспертизы ряда норм американского права.

Представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) заявил: "Мы не знаем позицию ответчика по данному вопросу, и, возможно, мы вернемся к этому ходатайству после появления на заседании представителя Bank of New York".

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство истца об истребовании у банка ряда документов. По информации судьи, в суд поступило обращение ответчика, в котором говорится, что на заседании суда по данному делу 13 ноября представитель банка отсутствовал, "хотя от его лица на вопросы суда отвечал не известный банку адвокат".

Напомним, на заседание 10 июля с.г. не явился представитель ответчика - российского представительства Bank of New York. В начале заседания истцы представили свой отзыв на заявление представительства банка о том, что он является ненадлежащим ответчиком по данному делу. В отзыве говорится, что ФТС также считает необходимым изменить ответчика по этому иску с московского представительства на непосредственно Bank of New York. Ходатайство о замене ответчика было удовлетворено в ходе предварительных слушаний.

17 мая 2007г. ФТС подала в Арбитраж Москвы иск к российскому представительству Bank of New York о возмещении ущерба. Как заявил адвокат службы, "с 1996г. по 1999г. банком была организована незаконная схема легализации денежных средств за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия получила ущерб, оцениваемый в 22,5 млрд долл.". Однако в Bank of New York заявили, что иска не получали, а на основании того, что известно об иске из СМИ, считают обвинения необоснованными.

Расследование по делу началось в начале 2000-х годов, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к организации схем по уклонению от налогов и легализации средств, использовавшихся прежде всего в теневой экономике. Банк уволил нескольких сотрудников, ответственных за переводы российских средств. Некоторые из них оспорили свое увольнение.

На данный момент есть информация о как минимум девяти счетах в банке, которые были открыты и начали использоваться до 1998г., а в период 1998-1999гг. через них прошло более 4,2 млрд долл., которые, как подозревают следователи, имели отношение к оргпреступности.

Банк начал сотрудничать со следствием лишь с конца 1998г., однако даже после начала следствия подозрительные счета функционировали еще около года и лишь потом были заморожены. Американские следователи считают, что через Bank of New York российская организованная преступность, а также представители политической и предпринимательской элит могли провести до 10 млрд долл.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com