Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слухи о планах Сулеймана Керимова \"разогрели\" фондовый рынок

Слухи о планах Сулеймана Керимова \"разогрели\" фондовый рынок
Сообщения в СМИ о том, что миллиардер Сулейман Керимов заинтересован купить доли в крупнейших европейских банках и хочет увлечь с собой других олигархов, привело к краткосрочному росту курсов акций некоторых из них.

Газета "Коммерсантъ" первой сообщила о том, что Керимов продает свои российские активы, включая долю в "Сбербанке" и "Газпроме", чтобы приобрести акции Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley and Credit Suisse. Как только эта информация достигла западноевропейских фондовых рынков, акции Deutsche Bank подскочили в цене на 2%.

Однако, впоследствии они вновь упали, наряду с другими финансовыми бумагами. Перед закрытием торгов акции Deutsche опустились на 1,3%, UBS на 3,8% и Credit Suisse на 0,6%. Европейский банковский индекс DJ Stoxx снизился на 2,8%.

Источник в одном из крупных инвестиционных банков сообщил "Коммерсанту", что восьмой кошелек России, сенатор Совета Федерации Сулейман Керимов уже к концу прошлого года завладел 3% акций Deutsche Bank. "Керимов теперь продолжает увеличивать свою долю в Deutsche Bank, и планирует довести ее до 9%", - сообщил источник, осведомленный о планах миллиардера. Другие источники сказали, что доля Керимова в прочих банках составляет 1%.

Немецкий Deutsche Bank впоследствии заявил, что всего двое его акционеров имеют более 3% акций, и среди них нет Керимова. Крупные пакеты принадлежат британскому банку Barclays и французской страховой компании АХА. От дальнейших комментариев представитель немецкого банка уклонился.

Впоследствии появилось сообщение, в котором цитировалось должностное лицо, близкое к инвестиционной компании Керимова "Нафта Москва". Оно опровергало данные "Коммерсанта" и сообщало, что миллиардер не планирует покупать 9% акций Deutsche Bank, и что Керимов не продавал доли в "Сбербанке" и "Газпроме".

Один из руководителей "Нафта Москва", в свою очередь, опроверг это сообщение, и заявил, что компания не будет ничего комментировать. А другой человек, близкий к "Нафте", сообщил, что Керимов вообще является пассивным акционером компании.
По информации The Moscow Times

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com