Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слухи о барнаульском маньяке оказались сильно преувеличенными

Слухи о барнаульском маньяке оказались сильно преувеличенными
Пять барнаульских бомжей, причастных, по версии следствия, к совершению серии особо тяжких преступлений, арестованы и содержатся в камерах городского СИЗО. Их обвиняют в убийствах нескольких жителей краевого центра. Среди потерпевших - две женщины.

Благодаря находке смотрителя мусорной свалки у старых аптечных складов, что на территории Железнодорожного района Барнаула, следственно-оперативная группа получила точную корректировку направления своих последующих действий. В ходе поисков были обнаружены трупы двух женщин. А тем временем оперативники уголовного розыска ОВД по Центральному району и ОРЧ № 1 при краевом ГУВД уже вышли на подозреваемого, который без колебаний согласился не только раскрыть имена соучастников преступления, но также указать места их возможного пребывания. В итоге все пятеро подельников, в возрасте от 17 до 40 лет, перекочевали из просторного подвала жилой высотки по адресу: Челюскинцев, 67 (оборудованного, между прочим, телевизором и холодильником), в тесные камеры следственного изолятора.

Кстати, в ходе осмотра недавнего обиталища ныне задержанных бомжей милиционеры обнаружили 35 патронов к мелкокалиберной винтовке и три - к пистолету Макарова. Кроме того, в первые же дни общения со следователем подозреваемые сообщили, что еще один труп - на этот раз мужчины - они замуровали в бетонную стену подвала. Все преступления совершались на почве банальных пьяных ссор, а жертвами убийств были люди их круга. Или же "сочувствующие", "заглянувшие на огонек", чтобы пропустить с хозяевами стакан-другой и уже никогда не вернуться домой...

Эта история наделала много шума не только в административном центре, но и во всем крае. Из-за нее на головы сограждан обрушилась большая волна самых невероятных и ужасных слухов о барнаульском маньяке, счет жертв которого уже идет на десятки, а сам он якобы до сих пор на воле и по-прежнему лютует.

Компетентно

Александр Маслий, начальник отдела оперативно-розыскной части (по линии УР) №1 при ГУВД по Алтайскому краю:
- Мне кажется, все эти "ужастики" и "страшилки" появились на свет из-за нашего же служебного рвения. Дело в том, что сразу после обнаружения первой потерпевшей к работе над раскрытием ее убийства было привлечено максимально возможное количество сотрудников милиции из разных подразделений и служб. Все они прочесывали район, заходили едва ли не в каждую квартиру, в каждое учреждение, задавали гражданам вопросы. А некоторых возможных свидетелей, например собаководов, приглашали для бесед в отделения милиции.

Вот эта-то заметная для жителей волна активности правоохранительных органов и породила, как мне кажется, те самые "байки из склепа", которые граждане сами же сочиняют и которыми успешно пугают друг друга по сей день.

Источник: www.rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Лучше быть смешным, чем мертвым. Главное вовремя обезвредить угрозу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com