Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саудовская Аравия разрешила России вступить в ВТО

Саудовская Аравия разрешила России вступить в ВТО
Саудовская Аравия и Россия подписали двустороннее соглашение о вступлении России во Всемирную торговую организацию, сообщает РИА Новости. Ранее эта страна считалась единственной среди государств дальнего зарубежья, которая не поддерживала членство России в торговом клубе.

Российские СМИ в конце мая сообщали, что Саудовскую Аравию не устраивали низкие внутрироссийские цены на газ. Она требовала поднять их до общемирового уровня, однако российские переговорщики с этим согласны не были. Отечественные делегаты, в частности, отмечали, что сумели удержать внутренние цены на прежнем уровне при подписании двусторонних соглашений и с США, и с Евросоюзом.

Со стороны России двустороннее соглашение подписал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, со стороны Саудовской Аравии - министр торговли и промышленности Абдалла бен Ахмед бен Юсеф Алиреза.

2 июня премьер-министр России Владимир Путин обсудил с королем Саудовской Аравии Абдуллой вопрос о вступлении в ВТО по телефону. Подробности разговора не сообщались.

После завершения переговоров с Саудовской Аравией у России больше не осталось неподписанных двусторонних документов о вступлении в ВТО. Однако процесс вступления в торговый клуб все равно может занять еще много времени, так как не пустить Россию в ВТО грозят другие участники организации. В частности, Грузия настаивает на легализации таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии, Финляндия - на отмене экспортных пошлин на лес, а Евросоюз - на снижении поддержки сельского хозяйства.

Кроме того, в 2008 году в ВТО вступила Украина, которая также имеет право потребовать от России провести с ней двусторонние переговоры.

ВТО объединяет более 150 стран мира. Основная задача организации - поддержка всемирной торговли, которая выражается, в частности, в снятии заградительных пошлин и барьеров для экспорта и импорта товаров.

Россия не может вступить в ВТО с середины 1990-х годов. Долгое время главным противником России считались США, которые отказывались подписать двустороннее соглашение. Однако в конце 2006 года стороны достигли договоренности. После этого считалось, что Россия вот-вот вступит в торговый клуб, но пока страна по-прежнему остается за рамками ВТО.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com