Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РЖД грозят новые забастовки

РЖД грозят новые забастовки
Транспортная ситуация в стране скоро может резко ухудшиться. Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников сообщил о подготовке новых забастовок. На этот раз речь может идти уже не о локальной стачке, как это было 28 апреля на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороги, а о серии акций протеста против политики РЖД в ряде регионов России. О готовности присоединиться к ней уже заявили в уральском отделении профсоюза.

О том, что в ближайшие месяцы движение железнодорожного транспорта может оказаться парализованным в нескольких регионах страны, официально заявил председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгений Куликов.

«На этот раз охват забастовки будет более широким: в ней примут участие больше регионов и большее число сотрудников РЖД» Окончательное решение по этому поводу будет принято профкомом 12 мая. «Это не акция неповиновения. Это забастовка, добровольный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей с целью разрешения спора. Пока мы только обсуждаем возможность такого шага. Однако желание и возможность сделать его у нас есть. Мы получаем широкую поддержку от регионов. К нам приходит много писем с предложениями и жалобами. В частности – от членов уральского отделения профсоюза», – рассказал Куликов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

По его словам, забастовка планируется на первый месяц лета. О том, в каких именно регионах она состоится и сколько времени будет идти, председатель РПЛБЖ не уточнил.

Противостояние между Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников и руководством РЖД продолжается уже не первый год. Это связано с тем, что члены профсоюза требуют улучшения рабочих условий и повышения заработной платы, в то время как компания не всегда согласна с ними в их требованиях.

Напомним, 28 апреля члены профсоюза уже устроили забастовку на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги. По официальным данным РЖД, вести электропоезда без предварительного уведомления отказались сразу 14 локомотивных бригад. В связи с этим на работу опоздали тысячи жителей Подмосковья.

Забастовка была объявлена однодневной. Бастующие выступили с требованиями повысить оплату труда до уровня персональных окладов (что составит примерно 60 тыс. рублей), провести всем работникам Московской железной дороги выплату вознаграждения за выслугу лет, которой они были лишены с 1 апреля 2007 года, и прекратить дискриминацию работников по принципу принадлежности к профсоюзу.

Однако никаких официальных ответов со стороны компании не последовало. Тем же вечером стало известно, что заместителем председателя профсоюза Сергеем Ливневым заинтересовались правоохранительные органы. Ему была вручена повестка явиться в дежурную часть Московско-Курского ЛОВД по факту прошедшей стачки.

Кроме Сергея Ливнева сотрудники охраны правопорядка задержали председателя профкома депо «Пушкино» Николая Павлова. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении, после чего Павлов был доставлен в мировой суд.

29 апреля было предписано явиться в Межрегиональную транспортную прокуратуру и остальным руководителям РПЛБЖ. Однако на этом разбирательства застопорились.

«РЖД никак не отреагировало на нашу предыдущую забастовку. Только сделало несколько заявлений в прессе и обратилось в прокуратуру, чтобы оказать давление на профсоюз. В прокуратуре с нас взяли объяснения по поводу происшедшего, и в данный момент ее сотрудники решают, что делать дальше», – отметил Евгений Куликов.

Он пообещал, что на этот раз охват забастовки будет более широким: в ней примет участие больше регионов и большее число сотрудников РЖД. Вместе с тем председатель профсоюза не исключил возможности мирного урегулирования ситуации.

«Мы отменим стачку в том случае, если будет создана примирительная комиссия в РЖД, которая подпишет соглашение о незамедлительном исполнении третьего пункта требований – о прекращении дискриминации наших сотрудников. А по остальным пунктам мы садимся и начинаем обсуждать графики, сроки и возможности», – подчеркнул Куликов.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com