Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок акций США нескоро оправдает надежды инвесторов

Рынок акций США нескоро оправдает надежды инвесторов

Акции компаний, которые демонстрировали всю вторую половину прошлого года крайне неутешительные результаты, начали 2008г. с рекордов, во многом благодаря резкому снижению Федеральной резервной системы (ФРС) США учетной ставки. Особенно хорошие результаты сейчас демонстрируют акции банков, розничных торговцев и компаний строительного сектора, передает Reuters.

Однако эксперты предостерегают, что радость может быть преждевременной. По их мнению, проблемы на мировых рынках еще далеки от завершения и замедление жилищной и потребительской отраслей, скорее всего, крайне негативно отразится и на акциях компаний этих секторов.

"Конечно, никому не хочется пропустить "ралли" на рынках, но финансовые показатели многих компаний до сих пор выглядят крайне неутешительно", - отмечает президент хеджевого фонда Esplanade Capital Шон Краветц.

В прошлом году индексы S&P 500, Dow Jones Industrials и Nasdaq Composite продемонстрировали самые низкие за последние 4 года результаты. Прибыль компаний банковского сектора снизилась в IV квартале 2007г. на 94%, да и компании строительного сектора, такие как Pulte Homes Inc и Lennar Corp сообщили об огромных убытках. Эти экономические результаты наталкивают многих инвесторов на мысль, что рынок акций еще не достиг своего дна. "И хотя некоторые советуют сейчас покупать акции этих компаний, я бы не стал так рисковать", - полагает президент и ведущий специалист по инвестициям Empiric Funds Марк Коффельт.

Несмотря на крайне удручающие показатели в конце 2007г., этот год начался для большинства "неудачников" на положительной ноте. Например, индекс Standard & Poor's Banks (который потерял в прошлом году 32,5%) набрал лишь только за январь 5,60%. Да и индекс Dow Jones Homebuilder набрал за истекший период года более 20%. "Сейчас растут акции тех компаний, которые сильнее всего пострадали от кризиса кредитов subprime", - добавляет М.Коффельт.

Правда, пока не самым лучшим образом сказываются на настроении инвесторов экономические прогнозы относительно дальнейшего будущего американской экономики. По предварительным оценкам, темпы роста экономики США в 2008г. составят лишь около 2%. Причем в I квартале 2008г. ВВП составит лишь 1,4%, а на протяжении оставшихся трех кварталов - 2,2%. Хотя многие эксперты говорят, что США удастся избежать рецессии, пока неизвестно, каковы будут дальнейшие последствия августовского кредитного кризиса.

"Основные факторы, негативно влияющие на рост экономики США - проблемы в секторе жилой недвижимости и на кредитных рынках", - отмечает представитель Securities Industry and Financial Markets Association (SIFMA) Майкл Декер. Свою роль также сыграет и снижение покупательной способности американцев. Снизятся и затраты на товары производственного назначения. Согласно прогнозам SIFMA, также может уменьшиться приток инвестиций в капитал предприятий с 4,6% в 2007г. до 4,4% в 2008г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com