Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рыбная диета - для сердца, ума и мужской силы

Рыбная диета - для сердца, ума и мужской силы

От тяжелой пищи в жару страдает сердце

Мясные блюда для наступившей жаркой погоды - слишком тяжелая пища. Мясные волокна тяжело и долго перевариваются, создавая тяжесть в животе, что дает  дополнительную нагрузку на работу внутренних органов, в том числе и на сердце. Понятно, что с возрастом дискомфорт от тяжелой пищи ощущается сильнее.

К тому же жиры свинины, говядины, баранины неизбежно оседают на стенках кровеносных сосудов в виде холестериновых бляшек.

Рыба защищает клетки от старения

А вот рыба, как отмечают диетологи, прекрасно удовлетворяет потребность в белках, а также богата витаминами (Е, группы В) и важными микроэлементами - цинком (он помогает выработке мужского полового гормона - тестостерона), фосфором (участвует в обменных процессах мозга) и т. д.

Морская рыба богата еще и полиненасыщенными жирными кислотами «Омега-3». Эти вещества являются натуральными антиоксидантами, препятствуют процессам окисления в организме. Ученые считают, что регулярное употребление в пищу полиненасыщенных кислот защищает ткани организма от преждевременного старения.

Поехали в Исландию?

Есть наблюдения, что жители стран, где рыба и морепродукты являются основой национального рациона питания, намного реже страдают от заболеваний мозга и легких.

Например, Исландия - страна с самой высокой продолжительностью жизни в Европе. Мужчины и женщины в Исландии выходят на пенсию в 67 лет, а средним возрастом считается 79,4 года.

Ученые доказали, что подобное долголетие напрямую связано с хорошей экологией и сбалансированным рационом питания исландцев, в который входит много морской рыбы.

Дело в том, что содержащиеся в рыбе северных морей полиненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать холестерин на должном уровне и предотвращают развитие атеросклероза.

Но пока мечты о прохладном северном Рейкьявике остаются мечтами, а мы плавимся в душной московской жаре, можно купить в аптеке один из современных комплексов с кислотами «Омега-3».

Такие комплексы помогают снизить уровень холестерина в крови, служат частью профилактики гипертонии и ишемической болезни сердца.

И, в общем, оказывают благотворное действие одновременно и на сердце, и на сосуды, в результате чего снижается артериальное давление и ощущается прилив сил.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com