Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российским аналогом Кубка Стэнли станет Кубок Гагарина

Российским аналогом Кубка Стэнли станет Кубок Гагарина

С нового сезона отечественную хоккейную суперлигу заменит КХЛ - Континентальная хоккейная лига, в которой примут участие 22 клуба. Предполагается, что помимо 20 команд нынешней суперлиги в нее также войдут "Автомобилист" (Екатеринбург) и "Барыс" (Казахстан).

В распоряжение газеты "Спорт-Экспресс" попал 204-страничный проект регламента КХЛ, который накануне был разослан во все клубы, а также в ФХР, у которой теперь будет ровно месяц на переговоры с организаторами лиги для внесения каких-либо поправок.

Итак, с нового сезона клубы будут разделены на четыре дивизиона, состав которых определится жеребьевкой. Деление будет осуществляться с помощью клубного рейтинга, аналогичного рейтингу УЕФА. За основу принят показатель процента очков, набранных командами в пяти последних регулярных чемпионатах, причем наибольший "вес" имеет текущее первенство.

Дивизионы решено назвать фамилиями прославленных российских хоккеистов и тренеров: Боброва, Тарасова, Харламова и Чернышова, а главный трофей КХЛ получил довольно неожиданное название - Кубок Гагарина.

С соперниками по дивизиону команды проведут за регулярный чемпионат по четыре матча, а со всеми остальными - лишь по два. Существенно изменится и формат плей-офф: начиная со второго раунда серии будут проводиться до четырех побед. Выходить туда по-прежнему будут 16 команд, но четыре первых номера "посева" гарантированы победителям дивизионов. Пары как обычно будут определяться по принципу "лучший против худшего".

Иностранные клубы, изъявившие желание вступить в КХЛ, должны будут перечислить единовременный заявочный взнос в размере 750 000 долларов до 2 апреля. Столько же, но в рублях, заплатят российские клубы.

Никаких трансферных окон у КХЛ не предусмотрено: на проведение обменов и дозаявку игроков у клубных генеральных менеджеров будет первая половина сезона. Российским "юрьевым днем" станет 15 января. С этой даты и до конца сезона любые изменения в составе, кроме вызова игроков из фарм-клуба, запрещены.

Иностранцами будут считаться только хоккеисты, не имеющие российских паспортов. Сам же лимит на настоящих иностранцев в проекте предлагается увеличить до пяти. Правда, с той оговоркой, что если одним из легионеров будет вратарь, то иностранных полевых игроков может быть не более трех.

Присмотревшись к опыту НХЛ, наша лига решила поэкспериментировать с формой. Со следующего сезона в темной форме будут выступать хозяева, в светлой - гости. За океаном такое нововведение привело несколько лет назад к резкому скачку в продаже атрибутики. КХЛ, очевидно, надеется на тот же эффект. Обновить гардероб придется и многим тренерам - брюки, рубашки, галстуки и пиджаки становятся обязательными.

Данному проекту регламента КХЛ еще предстоит быть одобренным в самих клубах и у председателя совета директоров новой лиги Сергея Нарышкина.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com