Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская молодежь объединяется вокруг Владимира Путина

Российская молодежь объединяется вокруг Владимира Путина

Многие россияне, особенно представители более старшего поколения, с брезгливостью относятся к этим молодежным организациям. 

Активисту-студенту богемного вида со стильной копной спутанных волос, в остроносых черных туфлях и черных джинсах пришлось отпрашиваться с мероприятия. Его вызвали 'к начальству'.

Но Никиту Боровикова это не очень волнует. На самом деле, он выглядит вполне довольным.

Будучи одним из лидеров новой волны молодежных организаций, заявляющих о своей сплоченности вокруг президента Владимира Путина, он, по его собственным словам, уже дважды встречался с российским лидером.

'Ну и что? - говорит он, - позволь задать тебе один философский вопрос, - что плохого в поддержке властей?'

Познакомьтесь с путинскими тротуарными мстителями. За последние несколько лет правления этого властного президента десятки тысяч российских студентов вступили в ряды наспех сколоченных молодежных организаций и вышли на улицы. Это молодежь, верящая в то, что стабильность их родины зависит от успеха в подавлении политической оппозиции и от их поддержки любимого отца нации.

Членов боровиковской организации "Наши" буквально бомбят разговорами об угрозе 'фашистов'. Организаторы легко разбрасываются этим словом, приклеивая фашистские ярлыки своим политическим противникам, к которым они относят неонацистов и либералов-демократов, таких как бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

'Мы стараемся рассказать людям об этих движениях, которые заявляют, что они не фашистские, но на самом деле являются таковыми', - говорит заместитель руководителя движения 'Наши' Боровиков.

Молодежные организации начали формироваться весной 2005 года, после того, как по территории бывшего советского блока прокатилась волна 'цветных революций'.

Эти организации стали символом нового времени в России. Они создают специфическую атмосферу ажиотажа вокруг фигуры Путина, которая напоминает о советском прошлом и в то же время является жестко капиталистической. В мае он должен будет покинуть свой президентский пост, но ожидается, что он пересядет в кресло премьер-министра и сохранит значительную часть своих властных полномочий.

В Россию такую молодежь называют 'поколением Путина'. Они слишком молоды, чтобы помнить советские времена, но достаточно взрослые, чтобы испытывать отвращение к запомнившейся им бурной ельцинской эпохе.

'Молодые люди отождествляют себя с Путиным и его режимом, и они не хотят никаких перемен, - говорит ведущий научный сотрудник занимающегося социологическими опросами 'Левада-центра' Борис Дубин, - они поддерживают то представление о стабильности, которое навязывает им общество и средства массовой информации. Кремль лепит из них то, что считает нужным'.

Многие россияне, особенно представители более старшего поколения, с брезгливостью относятся к этим молодежным организациям. 'Не знаю, чего они хотят в действительности, но то, что они делают, на тон выше нормального. Они слишком резко высказываются. Они наносят оскорбления, - говорит 55-летний профессор университета Надежда Бухенская.

Разговаривая с членами 'Наших', как бы окунаешься в калейдоскоп страхов и опасений, бытующих сегодня в путинской России. Они постоянно твердят о заговоре США, которые якобы пытаются просочиться в политику, захватить в свои руки природные ресурсы страны и расколоть могучую Россию на мелкие и легко управляемые государства.

'Мы здесь для того, чтобы защитить независимость нашей страны', - заявил 20-летний студент-экономист и один из лидеров 'Наших' Заур Аминов. Услышав вопрос о том, кто же угрожает независимости России, он отвечает не задумываясь: 'Госдепартамент США'.

Кремль и 'Наши' часто пытаются показать, что между ними нет особых взаимоотношений. Однако эта молодежная группировка значительную часть своего финансирования получает от Общественной палаты.

'Наши' это самая крупная и самая заметная из молодежных организаций. В ее рядах широко бытуют представления о возможности быстрого карьерного роста.

Но не все прокремлевские организации такие чистоплотные.

На другом конце города, в штаб-квартире организации 'Россия молодая' студенты играют в бильярд и планируют очередное скандальное выступление. Они не так разборчивы в средствах, как их коллеги из 'Наших', и готовы запачкать руки.

Они захватили дорогой кусок недвижимости, большое здание, бывшее когда-то баром. 'Мы вышвырнули владельцев, - небрежно пожимая плечами говорит лидер организации Максим Мищенко, - все равно это было гнилое заведение, здесь все время случались пьяные драки'.

Мищенко не прочь немного похвастаться тем значительным влиянием и теми финансами, которые имеются в распоряжении его безжалостной стаи студентов. Как и у многих других теневых фигур в мрачном ландшафте современной России, его власть и сила связаны с бандитскими действиями и нужными людьми. Едва закончив юридический институт, он уже готов занять место в парламенте. Мищенко баллотировался по спискам одной прокремлевской партии.

Когда 'России молодой' нужны деньги, честно признается Мищенко, они трясут местных бизнесменов. Если эти бизнесмены оказываются разумными людьми и откупаются, то 'Россия молодая', по его словам, 'лоббирует их интересы в органах государственной власти'.

А если они начинают жадничать - никакой поддержки.

'Мы говорим сейчас о цивилизованной форме защитного рэкета, - совершенно спокойно говорит Мищенко, - если они не дают нам денег, мы их атакуем'. Члены его группировки блокируют входы в магазины таких коммерсантов и проводят акции протеста до тех пор, пока те не обанкротятся.

Последствия таких действий самые незначительные. Когда активисты Мищенко, притворившись репортерами, напали на эстонского посла, их просто привезли в отделение милиции. Никого за это не осудили.

Мищенко как-то неясно объясняет, что пришел 'адвокат' и доказал, что обвинения в хулиганстве были ложными.

А 'Россия молодая' снова вышла на улицы.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Долго можно говорить что такое зорошо и что такое плохо. Что делают молодежные организации а что им приписывают. Но мне кажется что это хорошее начинание , немного взбалмышнее сумбурное , но хорошее. А что есть еще у молодежи? Пиво, парки, наркотики и разбой? Пусть хоть чем то займуться ребята

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com