Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rodex Group инвестирует $80 млн в строительство поселков эконом-класса

Rodex Group инвестирует $80 млн в строительство поселков эконом-класса
Холдинг Rodex Group, специализирующийся на коттеджном строительстве в Подмосковье, инвестирует $80 млн в реализацию двух проектов строительства малоэтажных поселков эконом-класса в Ленинградской области, пишет газета РБК daily. Это будет первый опыт работы компании в СЗФО.

Как сообщил директор по развитию холдинга Rodex Group Валерий Мищенко, в ноябре компания анонсирует строительство сразу двух поселков на площади более 40 га каждый. Суммарный объем инвестиций составит $80 млн. Первый будет предназначен для постоянного проживания в радиусе 15 км от Петербурга, второй — для временного проживания на расстоянии более 60 км от города. По его словам, это будут поселки эконом-класса, в которых стоимость дома площадью 150-250 кв. м с наделом земли 10-15 соток не превысит $300 тыс. Спрос на жилье данного класса, по оценке В.Мищенко, составляет 30% от общего спроса на малоэтажку в регионе.

"Мы уже три года следим за развитием данного рынка в Ленобласти, оценивая его емкость в $5 млрд. Для сравнения, рынок Подмосковья оценивается в $14 млрд, а к 2012 году он превысит $50 млрд. Можно отметить, что цивилизованный сегмент эконом-класса не насыщен. Здесь большие перспективы для сильных компаний с большим опытом работы в сфере поточного малоэтажного домостроения", — отметил В.Мищенко, подчеркнув, что "не все игроки способны реализовать проект на 40 га в течение двух лет, предложив клиентам 12-15 типов домов и выдержав поселок в едином архитектурном стиле".

По прогнозу В.Мищенко, сегмент эконом-класса в ближайшие два года ждет настоящий бум в связи с развитием ипотеки загородной недвижимости. "Со временем мы планируем занять не менее 25% рынка малоэтажного домостроения эконом-класса Ленобласти. Специально для работы в регионе создано ЗАО "Rodex Северо-Запад", — подчеркнул он.

В настоящее время самыми крупными проектами сегмента эконом-класса, которые реализуются в регионе, являются поселки УК "Балтрос", "Славянка" и "Ижора" в административных границах Петербурга. По мнению вице-президента УК "Балтрос" Константина Симакова, инвестиционная активность в секторе малоэтажного строительства класса эконом вполне оправданна. Напомним, что "Ижора" реализуется рядом с Колпино, на участке 285 га. Здесь к 2010 году будет построено более 4 тыс. домов суммарной площадью более 500 тыс. кв. м. А "Славянка" — проект в Пушкинском районе на площади 220 га. К 2011 году здесь будет построено 1,4 млн кв. м жилья, где смогут жить около 45 тыс. человек.

В Ленобласти единственным конкурентом Rodex Group по сопоставимым масштабам застройки является Национальная жилищная корпорация Санкт-Петербург (НЖК). Она строит поселок эконом-класса Янино. Как отметил заместитель генерального директора НЖК Дмитрий Майоров, "появление конкурента можно только приветствовать". "Пока у нас практически монопольное положение, появление еще одного крупного игрока будет способствовать формированию рынка с понятными правилами игры", — отметил он.

Холдинг Rodex Group был создан осенью 2005 года на базе группы компаний СМС ("Строймонтажсервис"). Это первый вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг полного цикла на рынке подмосковного дачного и коттеджного строительства, включающий в себя более тридцати компаний разного профиля. Холдингу принадлежит 25% подмосковного рынка малоэтажного домостроения класса эконом. До 2012 года холдинг намерен освоить рынок малоэтажного жилья в 18 регионах России.
Источник: www.rosinvest.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com