Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роберт Де Ниро откроет в Нью-Йорке кинофестиваль Tribeca, посвященный 11 сентября

Роберт Де Ниро откроет в Нью-Йорке кинофестиваль Tribeca, посвященный 11 сентября

Известный американский актер Роберт Де Ниро в среду торжественно откроет в Нью-Йорке фестиваль кино Tribeca, ставший своеобразным ответом деятелей культуры на самую сокрушительную террористическую атаку 11 сентября 2001 года, похоронившую под обломками башен-близнецов почти 3 тысячи человек, передает РИА "Новости".

Откроет фестиваль, отмечающий седьмую годовщину своего существования, сатирическая лента Майкла Маккуллерса Baby mama (в российский прокат она выйдет под названием "Ой, мама"), посвященная дилемме современной женщины, выбирающей между карьерой и семьей.

Всего на суд зрителей и прессы вынесено 120 художественных лент, созданных более чем в 30 странах, в том числе 53 мировые премьеры. Россию на фестивале представляет единственная кинолента - "Простые вещи" Алексея Попогребского, получившая в прошлом году главный приз фестиваля "Кинотавр".

Любовь и смерть, война и мир, политика, музыка, спорт и жизнь природы - тематика документальных фильмов, привезенных в Нью-Йорк. Столь же разноплановы и герои, вдохновившие документалистов, - духовный лидер буддистов Далай-Лама и скончавшийся не дождавшись приговора международного трибунала Слободан Милошевич, по-новому "прочтенный" убитый президент США Джон Кеннеди и осмысленный образ Че Гевары, претерпевший эволюцию от грозы империализма до коммерческого символа на майке.

В программе кинофестиваля - дискуссии и "круглые столы", шоу и уличные гулянья. Появление на публике Де Ниро, который в августе отметит 65-летие, само по себе должно стать событием. За свою кинокарьеру он снялся более чем в 60 картинах и получил двух "Оскаров".

В 1975 году он был удостоен этой награды за роль молодого Вито Корлеоне во второй части "Крестного отца" Фрэнсиса Форда Копполы, в 1980 году - за исполнение роли боксера Джека Ла Мотты в ленте Мартина Скорсезе "Бешеный бык".

После трагедии 11 сентября актер, с рождения живущий в нижнем Манхэттене, неподалеку от места, где возвышались башни Всемирного торгового центра, стал инициатором кинофестиваля Tribeca, который призван возродить культурную жизнь в этой части округа. По данным пресс-центра, этот самый молодой праздник кино уже принес в бюджет города около полумиллиарда долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com