Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочее место: научная организация труда или полнейшая неразбериха?

Рабочее место: научная организация труда или полнейшая неразбериха?

Что это за рабочее место! Ужас, правда? Две намертво прилипшие к столу чашки с кофейной гущей, столешница декорирована пеплом, три раскрытые книги и пачка журналов, раскинутых колодой. Солнце осветило пыльный монитор. Я вывела на нем пальцем: "Помой меня". Гениальная фраза.

Конечно же, это обо мне! У вас-то файловые папки наверняка выстроились, как солдаты на плацу перед парадом. Все карандаши заточены, все записки читабельны и корреспонденция упорядочена. Вы не едите на рабочем месте и регулярно протираете компьютер специальными салфетками. Вы сразу же отвечаете на письма. Вы в строгом деловом костюме. Потому что вы в офисе. А если вы, как и я, - фрилансер, то даже дома носите что-нибудь дисциплинирующее, а не ходите весь день в пижаме. Посуда чиста, кошачьи лотки вымыты, собака выгуляна, цветы политы. Иначе вы за работу и не присядете.

- Как ты можешь работать в таком беспорядке?! - регулярно вопиет мой супруг, возвращаясь со службы. Он тут же отправляет скопившуюся вокруг меня посуду в мойку, вытряхивает пепельницы и хватается за тряпку. Он строг, но справедлив. На работе с секретаршей и коллегами он ведет себя точно так же. При этом он сам может работать дома, сидя на полу среди моря бумаг, густо укрывших ковер. И не дай Бог их передвинуть.

- Где моя любимая ручка?! Где калькулятор?! Где файл? - будет периодически строго вопрошать он.

Ручка окажется в машине. Калькулятор - в бардачке, а срочный рабочий документ - в папке "Всякая фигня". Но зато мой супруг никогда не сядет работать, если где-нибудь в доме будет грязная посуда.

Хаос или порядок? Научная организация труда или полнейшая неразбериха?

Конечно же - порядок и организация! Это дисциплинирует и ведет к успеху. Решено: наведу красоту и упорядочу все бумаги и документы. Потом надену строгий костюм, сяду на спартанский стул - и организованные буквы сами собой выстроятся в нужные слова.

Надеваю строгие черные брюки, белую рубашку и туфли на каблуке. Сажусь. Делаю умное лицо... Эй, где ты, живая мысль?! Куда, куда вы удалились, острые слова, тихо перешептывающиеся в тесных кружках изящных сентенций? И лишь чей-то бархатный баритон в пустой голове гулко напевает арию Князя Игоря.

"И еще один не стал великим композитором... При чем здесь туфли? Нап. об этом. Как хорошо сидеть и ни о чем не... Жрать меньше надо. Бу-бо-бе. Радуга".

И это все, что я написала за два часа? Нет, сегодня от меня толку не будет. Переодеваюсь в то, что под руку подвернулось. Мужнина рубашка. Ой, как некстати я ее прожгла бычком! Варю кофе. Сажусь в кресло с ногами, открываю ноутбук и...

- Как ты можешь работать в таком беспорядке?!

Ой! Уже вечер! На столе, усыпанном пеплом, чашки с отвратительной кофейной гущей. Зато готово несколько текстов, и я, кажется, написала неплохой рассказ.

...Лучше всего я работаю с половины пятого до семи утра. Просыпаюсь в четыре, варю кофе, закуриваю и... начинаю писать. Слова летят легко, как олимпийский чемпион по легкой атлетике на утренней пробежке. Они с удовольствием подпрыгивают и смеются, выполняют упражнения на изгиб и растяжку. С половины пятого до семи утра я пишу роман.

- Как ты можешь работать в таком беспорядке?!

Ой! Уже семь? Доброе утро!

Вдохновение не приманить на дресс-код и строго расписанный ежедневник. Все-таки что-то есть в этой кофейной гуще, даже гадать не стоит. Что-то есть в этом пепле, рассыпанном по столу. В этом хаосе, который скручивает мой интеллект, как прачка белье, выжимая бессознательное. А я лишь быстро печатаю под его диктовку.

А сознательным и дисциплинированным могу дать ряд советов.

Больше гуляйте - ведь у вас есть те самые стратегические два-три часа, которые наши офисные собратья тратят на дорогу на работу и обратно.

Повесьте на холодильник фотографию коровы. Фриланс очень опасен для фигуры.

Не ходите целый день в пижаме. Особенно около холодильника.

Убирайте рабочее место - по чистой клавиатуре стучать приятнее.

Не курите. Или не курите слишком много.

Систематизируйте информацию, материалы и файлы вовремя.

Потратьте несколько маленьких или один большой гонорар на приобретение еще одного компьютера для работы и не подключайте его к интернету. Сеть пожирает время незаметнее вечности.

И главный совет - работайте так, как вам удобнее. Если вы создадите неплохой продукт, стоя на голове, значит, таков ваш порядок.

Источник: tata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com