Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Празднование 50-летия Европарламента омрачено скандалом

Празднование 50-летия Европарламента омрачено скандалом
Празднование 50-летия Европарламента омрачено скандалом вокруг нецелевого использованием депутатами ассамблеи бюджетных средств, пишут бельгийские СМИ. Первая сессия Европарламента состоялась 12 марта 1958 года,Тогда европейская ассамблея состояла всего из 142 депутатов, а ее работа велась на четырех официальных языках Евросоюза. Сегодня число членов Европарламента, являющегося единственным институтом ЕС, который избирается его гражданами, возросло до 785, а количество официальных языков достигло 23.

Как отмечает РИА Новости, аудиторы Европарламента вскрыли факты нецелевого использования рядом депутатов ассамблеи средств из бюджета ЕС при оплате услуг помощников. Согласно конфиденциальному аудиторскому докладу, о содержании которого стало известно журналистам, некоторые из 784 членов Европарламента якобы нанимали ассистентами членов своих семей и даже переводили деньги несуществующим фирмам по найму персонала. По словам одного из европарламентариев, который ознакомился с докладом, речь идет о злоупотреблениях на сумму почти 100 миллионов евро в год в период 2004-2005 годов.

В пресс-службе Европарламента информацию о финансовых злоупотреблениях среди депутатов первоначально не подтвердили, сообщив, что доклад аудиторов, который членам комитета ассамблеи по финансовым делам предстоит обсудить за закрытыми дверями, вообще не содержит чьих-либо имен и "фактов злоупотреблений". Тем не менее докладом уже заинтересовалось Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, которое запросила у администрации Европарламента копию документа, чтобы при необходимости провести соответствующее расследование, отмечают СМИ.

На основе рекомендаций аудиторов генеральный секретариат Европарламента, как ожидается, разработает единые правила найма помощников, которых, депутаты, как и прежде, будут отбирать лично. Еще одна проблема Европарламента - частые переезды депутатов. В европейской прессе зачастую называют "передвижным цирком". Этого сравнения ассамблея удостоилась в связи с тем, что раз в месяц депутаты и персонал ассамблеи выезжают из штаб-квартиры в Брюсселе на сессию в Страсбург. Непосредственно секретариат Европарламента находится в Люксембурге. С целью прекратить "разбазаривание" средство налогоплательщиков экс-депутат Европарламента Сесилия Малмстрем собрала 1,2 миллиона подписей европейцев под петицией, предусматривающей проведение всех заседаний ассамблеи в одном городе.

Кроме того, европейские "зеленые" утверждают, что переезды парламентариев и персонала из штаб-квартиры в Брюсселе в Страсбург негативно сказываются на состоянии окружающей среды. Законодательным органом власти Европарламент сейчас не является, поскольку право разработки наднациональных законопроектов, директив и решений предоставлено Еврокомиссии. Ситуация кардинально изменится после ожидаемого в первой половине 2009 года вступления в силу Лиссабонского договора, определяющего принципы функционирования ЕС, когда европейская ассамблея получит право законодательной деятельности во всех областях политики Евросоюза, включая сельское хозяйство, рыболовство, транспорт, структурные фонды, правосудие и внутренние дела.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com