Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять самых дорогих и престижных школ мира

Пять самых дорогих и престижных школ мира

Новая российская элита давно уже выбрала для своих отпрысков заграничные школы. Здешним педагогам все равно, кто у ребенка папа с мамой, а стоимость одного года обучения сопоставима с ценами на российские квартиры.

Школа, в которой учится ваше чадо, тоже может быть показателем вашей состоятельности. Зарубежные частные учебные заведения, где на двух учеников иногда приходится по одному учителю, считаются среди людей состоятельных высшим шиком.

Дети и внуки членов Политбюро, академиков, народных артистов и генералов учились в элитных советских школах, обучение в которых не стоило родителям ни копейки. Учителя там иногда боялись собственных учеников как огня. Новая российская элита давно уже выбрала для своих отпрысков школы заграничные. Здешним педагогам все равно, кто у ребенка папа с мамой, а стоимость одного года обучения сопоставима с ценами на российские квартиры.

Журнал Forbes предлагает взглянуть на самые дорогие и престижные частные школы мира. Вполне возможно, именно в них обучаются наши будущие министры, банкиры, нефтепромышленники и даже президенты. Кстати, фраза "его дети учатся в Англии", оказывается, вовсе не свидетельствует о "крутости папы". Ведь на вершине списка - швейцарские школы.

1. Le Rosey, Ch?teau de Rosey. Швейцария. Стоимость годового обучения - $73 150. Считается "королевской" школой, так как здесь обучались многие будущие европейские монархи. Le Rosey является самой дорогой частной школой в мире. Кроме радости сидеть за одной партой с юными Ротшильдами и Баффетами, здешние ученики наслаждаются жизнью в роскошном замке на территории 28 гектаров, с 10 теннисными кортами, джакузи, саунами и турецкими парными, а также яхт-клубом. С января по март ученики живут в отдельном зимнем кампусе.

2. College Alpin Beau Soleil. Швейцария. Стоимость годового обучения - $70 220. Расположена в горах возле Женевы. Располагает собственным рестораном на горных склонах, центром искусств, цифровой записывающей студией и конюшней. В одном классе учатся, в среднем, по восемь учеников. Школа Alpin Beau Soleil знаменита туристическими экспедициями, одна из последних была устроена на вершину горы Килиманджаро.

3. Aiglon College, Chesieres. Швейцария. Стоимость годового обучения - $63 200. Британская школа, расположенная в Альпах, считается одной из самых знаменитых в Швейцарии. На каждого учителя здесь приходится по 1-5 учеников. Занимает площадь в 46 000 квадратных метров. Ученики развлекаются в свободное время горными лыжами и прогулками по окрестностям.

4. Lyceum Alpinum Zuoz. Швейцария. Стоимость годового обучения - $62 900. Находится неподалеку от горнолыжного курорта Сан Мориц. Здесь всего 200 учеников, большинство из которых приехало из разных стран мира. Обучения происходит по немецкой, швейцарской программам, а также по программе "Международный бакалавр" (International Baccalaureate).

5. Brillantmont International School. Швейцария. Стоимость годового обучения - $58 500. Одна из немногих элитных частных школ, расположенных в черте города. Правда, это очень красивый город - швейцарская Лозанна. Здесь учатся всего 100 детей, к услугам которых лучшие учителя и территория в 13 000 квадратных метров с парком.

Источник: www.bishelp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com