Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оборонным компаниям США придется \"затянуть пояса потуже\"

Оборонным компаниям США придется \"затянуть пояса потуже\"

В американской оборонной индустрии в последнее время наблюдается резкий рост числа сделок слияний и поглощений (M&A, mergers and acquisitions). Эксперты отмечают, что этот тренд может свидетельствовать о том, что эпоха наращивания вооружений и увеличения затрат на военные расходы в США подошла к своему завершению, передает Reuters.

Резкий рост военных расходов в США начался в начале этого десятилетия. Лишь за 2007г. Соединенные Штаты потратили на наращивание военной мощи страны около 500 млрд долл., и на данный момент на долю США приходится около половины всего мирового рынка вооружений. Правда, по мнению участников рынка, вскоре эта цифра начнет постепенно снижаться.

Например, по мнению президента Center for a New American Security Мишель Флурной, для американской оборонной отрасли наступила пора "затянуть пояса потуже", поскольку из-за резкого роста производственных расходов многие оборонные предприятия уже не получают прежней прибыли. Тем более нельзя забывать про тот факт, что независимо от исхода президентских выборов в США, Вашингтон планирует сократить количество войск в Ираке. Соответственно, и расходы на иракскую военную кампанию, скорее всего, резко уменьшатся. "После террористических атак 9 сентября 2001г. в США отмечалось увеличение расходов на оборонную промышленность. Однако в последнее время создается ощущение, что этот показатель постепенно начинает снижаться", - добавляет М.Флурной.

Подтверждением служит и резкий рост числа сделок M&A в этой отрасли. На этой неделе крупнейшая итальянская оборонная компания Finmeccanica SpA сообщила о том, что приобретает американскую DRS Technologies Inc за 3,94 млрд долл. Аналитики отмечают, что эта покупка стала очередной попыткой европейских оборонных компаний укрепить свои позиции на американском рынке вооружений. "В последнее время некоторые компании оборонного сектора уже не получают прежней прибыли. Соответственно, сделки слияния и поглощения – это как раз то, что им нужно", - уверен независимый консультант Джим МакАлис.

Задумалось о продаже компании и руководство Harris Corp – американского производителя телекоммуникационного оборудования. Причем эксперты отмечают, что на Harris Corp могут одновременно претендовать четыре крупнейшие американские оборонные компании - Lockheed Martin Corp, Boeing Co, Northrop Grumman Corp и General Dynamics Corp.

Свою роль в происходящем сыграл и августовский кризис кредитов уровня subprime, который не лучшим образом сказался на всей американской экономике. Например, индекс S&P Aerospace and Defense вырос практически втрое с момента вторжения американских войск в Ирак в марте 2003г. Однако начиная с октября 2007г., когда на мировых рынках бушевал кредитный кризис, индекс значительно утратил свои позиции. "Оборонные компании в ближайшие несколько лет будут жить заказами, которые они получат в 2008-2009гг., а те компании, которые останутся без крупных контрактов, ждут крайне непростые времена", - добавляет Джим МакАлис.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com