Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российских осужденных наденут браслеты

На российских осужденных наденут браслеты

Российские преступники будут носить электронные браслеты. Одна из европейских компаний поставит в Россию оборудование для проведения эксперимента по использованию данных механизмов слежения.

Как сообщил сегодня куратор проекта от европейской комиссии - руководитель секции «Программа сотрудничества ЕС и России. Правовые реформы и институциональная поддержка» Пьер Дибман, «конкурс на закупку оборудования выиграла компания «Элмотек» (французский филиал израильской компании) - крупнейшая фирма, специализирующаяся на поставках такого оборудования, которая неоднократно выигрывала тендеры и в Европе».

По его словам, в России в рамках эксперимента будут опробованы два вида так называемого электронного контроля. «Первая модель более простая. Она состоит из базовой станции и легкого электронного браслета, благодаря чему человек свободно может передвигаться в небольшом радиусе от станции - таким комплектов будет поставлено 150, - рассказал Пьер Дибман. - Будет представлена и более сложная модель - система электронного снижения по средствам спутниковой связи или GSM. Таких комплектов будет 70».

«Оба вида так называемых электронных браслетов в течение 2,5 лет будут тестироваться в разных условиях, чтобы мы могли лучше понимать, как это будет действовать на территории России», - отметил он.

В свою очередь начальник правового управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олег Филимонов отметил, что по всей вероятности, эксперимент будет проводиться на территории Московской и Рязанской областях и, возможно, в Пермском крае.

«Речь идет, в первую очередь, об осужденных в колониях-поселениях, где люди не находятся под постоянной охраной, могут проживать со своими семьями, а работают, как правило, за пределами колонии», - сказал Филимонов.

Кроме того, он напомнил, что на недавнем заседании Госсовета глава государства поставил вопрос об изучении возможности применения в России такой меры пресечения, как «домашний арест». «Мы ожидаем, что в ближайшие годы может быть принят соответствующий закон и в этом случае появятся широкие возможности использовать те же самые электронные браслеты», - сказал он.

В целом проект оценивается в 3 млн евро, который выделяет Евросоюз. Из них 500 тыс. пойдут на закупку оборудования, еще 2,5 млн - на программу подготовки в России специалистов и консультации.

«Такие браслеты давно применяются в Великобритании - там такой вид контроля используется в отношении каждого десятого арестованного», - сказал главный специалист проекта Джон Хардинг. «Это позволяет отпускать заключенных из тюрем под домашний арест. Министерство юстиции Великобритании удовлетворено и заявляло, что система электронного мониторинга позволяет выпустить сотни и тысячи людей из тюрем», - отметил он.

Кроме того, в Англии электронные браслеты используются для контроля в отношении порядка 500 особо опасных преступников - насильников и педофилов, благодаря чему с помощью спутниковой навигации после того, как они отбыли наказание, их перемещение можно отследить в любой момент времени. «Как показывает практика, лишь 5% ухитряются снять электронный браслет», - заметил Хардинг. В этом случае полиция арестовывает человека и вновь заключает его в тюрьму, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com