Первое ноября на Камчатке называют историческим днем для развития региона. С сегодняшнего дня здесь впервые в стране снижены тарифы на электроэнергию.
Как передает наш корреспондент Ярослав Мельник, согласно решению правительства России население теперь будет платить 2 рубля 50 копеек за киловатт час - это на 20 копеек меньше, чем в предыдущие месяцы. Вместе с тем, с Нового года тариф для жителей должен был вырасти до 3 рублей 8 копеек, таким образом, общее снижение составило 58 копеек. Предприятия региона теперь будут платить 2 рубля 65 копеек без НДС, а раньше, в зависимости от района платили от 4 рублей 20 копеек до 17 рублей за киловатт час.
Сразу после заявления губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого о снижении энерготарифов руководители ряда предприятий региона заявили о снижении с 1 ноября стоимости своей продукции. Кроме того, строители заявили, что стоимость квадратного метра жилья на Камчатке за счет уменьшения затрат на оплату электроэнергии, снизится на 10%. Из федерального бюджета в этом году на субсидирование затрат энергоснабжающих предприятий поступило более 535 миллионов рублей. В 2008 году на возмещение убытков энергокомпаний из федерального бюджета на Камчатку поступят 3 миллиарда 400 миллионов рублей.
Вопрос снижения энерготарифов на Камчатке губернатор региона ставил перед президентом 5 сентября, когда Владимир Путин был на полуострове. Глава государства дал поручение правительству рассмотреть такую возможность, в итоге тарифы на электроэнергию - снижены.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать