Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На \"Берлинале\" прошла премьера фильма об убийстве Анны Политковской \"Письмо к Анне\"

На \"Берлинале\" прошла премьера фильма об убийстве Анны Политковской \"Письмо к Анне\"

В рамках "Берлинале" состоялась премьера документального фильма швейцарского режиссера Эрика Бергкраута "Письмо к Анне - история смерти журналистки Анны Политковской". На премьере присутствовали Гарри Каспаров и родственники убитой журналистки - ее сын Илья, дочь Вера и сестра Елена, пишет "Коммерсант".

Продюсером картины выступило движение "Кино за мир", организовавшее пресс-конференцию, посвященную борьбе с насилием против женщин. Среди представителей этого движения такие видные актрисы как Николь Кидман, Милла Йовович и Катрин Денев, которая посетила премьеру "Письма к Анне". Денев, кстати, приняла участие в создании французской версии картины - там она читает закадровый текст. В английской версии фильма комментарий произносит Сьюзен Сарандон.

В картине родственники Политковской, ее чеченская подруга Зейнап, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Мурадов, правозащитник Андрей Миронов рассказывают об убитой журналистке. Фильм показывает очень серьезную женщину, которая из-за ставшего почти маниакальным стремления искать правду наталкивается порой на непонимание даже в собственной семье и вынуждена смириться с развалом брака, отмечает Sueddeutsche.de.

Ночью он предпочитал сидеть в ближайшем баре, чем видеть свою жену, ушедшую с головой в работу с документами, рассказывает бывший муж Политковской Александр. "Для членов моей семьи это было слишком", – признавалась и сама Политковская. Она многим пожертвовала ради своей страсти, пока сама не стала жертвой. Возможно, одной из самых больших заслуг Бергкрайта стало то, что он сумел показать это в фильме (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Обвинительный тон картины вкупе с показом искалеченных солдат чеченской войны делает фильм несколько грубым. И он бы остался иллюстрацией к серии теорий заговора, если бы Бергкраут не дополнил свой фильм кадрами бесед с ближайшими родственниками Политковской. В "Письме к Анне" демонстрируются кадры ее журналистской деятельности и фрагменты "чеченских досье". За версиями убийства вырисовывается образ страны, где царят безнаказанность власти, коррупция спецслужб и атмосфера страха.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com