Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московское правительство отдает инвесторам электроподстанциии

Московское правительство отдает инвесторам электроподстанциии

Московское правительство отдает инвесторам территории, занятые электроподстанциями и высоковольтными линиями. На аукцион выставляются территории в районе Ленинского проспекта, Щелковского шоссе и проспекта Мира. На освобожденных участках чиновники обещают построить жилье.

17 июля московские власти определят компании, которые будут разрабатывать концепции использования земель городских электроподстанций. На аукцион выставляются территории в районе Ленинского проспекта, Щелковского шоссе и проспекта Мира.

«Участки, на которых расположены ЛЭП, весьма специфичны. Часто они вытянутой формы и расположены на болотах, поэтому нужно хорошо подумать, какие объекты можно на них построить», — замечает источник в московском правительстве. Он рассказал, что первый аукцион состоится на следующей неделе. «Пока — только по трем лотам, однако в дальнейшем на аукцион будут выставляться и другие участки», — сообщает источник.

Концепция развития городских территорий, занимаемых электроподстанциями на 2009—2011 годы, уже подготовлена градостроительным департаментом и будет рассмотрена на заседании правительства 8 июля.

Программа была разработана в соответствии с распоряжением мэра, подписанным в феврале. В основе концепции лежит идея переноса линий электропередач под землю и строительства на освобожденных участках новых зданий, пояснили в пресс-службе департамента.

В ней определены условия и порядок реабилитации территорий Москвы под электроподстанциями, а также воздушными высоковольтными линиями. «Их планируется реконструировать, перенести или переустроить в подземные кабельные линии. Это позволит повысить эффективность использования земельных участков на территории города», — отметили в пресс-службе.

Разработчики программы рассказали, что за демонтаж и закапывание кабелей существующих ЛЭП в землю будет платить инвестор, который впоследствии застроит освободившийся участок. Они отметили, что трансформация наземных ЛЭП в кабельные «слишком дорогостоящее мероприятие для городского бюджета».

В экономическом департаменте уточнили, что из городского бюджета будет оплачиваться демонтаж воздушных ЛЭП, проходящих в природно-парковых зонах, «поскольку город не будет отдавать эти территории под офисную и жилищную застройку».

Всего в Москве более 100 открытых электроподстанций и ЛЭП. В градостроительном комплексе рассказали, что только между районами Бибирево, Отрадное, Северное и Южное Медведково эти территории занимают более 180 га, на которых можно построить около 2 млн кв. м.

На их месте уже утверждено строительство трех жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой, рассчитанных на 19 тыс. человек, рассказали в стройкомплексе. В основном это будет жилье социального класса для москвичей, построенное в рамках целевых программ. «Предположительно, жилищное строительство займет около 1 млн кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий — порядка 250 тыс. кв. м», — пояснили разработчики.

По мнению участников рынка, ликвидация воздушных ЛЭП вряд ли высвободит много свободных участков в Москве.

«Эти территории далеко не всегда привлекательны для коммерческой застройки, потому что высоковольтные линии часто проходят вдоль дорог или вокруг промышленных зон», — отмечают в «Инком-недвижимости».

По словам представителя компании, перекладка электрических сетей будет привлекательна для инвестора только в том случае, если его затраты частично компенсируют из городского бюджета, «иначе застраивать такие участки экономически нецелесообразно».

В компании «Интеко» считают, что коммерческая составляющая в проектах перекладки ЛЭП есть. Представитель холдинга отметил, что компания будет принимать участие в «модернизации электроподстанций в основном на западе и северо-востоке Москвы».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com