Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Модные профессии: супервайзер

Модные профессии: супервайзер

Кино само по себе - мощный визуальный эффект. Но чтобы зрители действительно поверили, что Годзилла, сходящая с экрана, способна раздавить город, что Кинг-Конг жив, а Воланд де Морт мертв - нужно приложить некоторые специальные усилия... 

Спецэффекты в кино появились более ста лет назад - фактически, вместе с самим кинематографом. В 1902 году одержимый энтузиаст нового искусства Жорж Мельес снял первый в мире фантастический фильм "Путешествие на Луну", который был насыщен техническими приемами и буквально потрясал неискушенных зрителей своей оригинальностью.

Благодаря визуальным эффектам мы имеем возможность в деталях наблюдать за тем, как уходит под воду "Титаник", а Кинг-Конг и Годзилла разрушают Нью-Йорк. Как космические корабли бороздят просторы Вселенной и оживают вымершие миллионы лет назад динозавры.

Все это стало возможным благодаря резкому развитию компьютерных технологий - степень натуралистичности происходящего на экране благодаря им достигает порою стопроцентного результата. Вспомните приключения Фореста Гампа или тот же "Парк Юрского периода"...

Профессия, позволяющая создавать такие неординарные зрелища, называется General VFX Supervisor, или супервайзер, - специалист по визуальным эффектам.

Это очень редкая, востребованная и высокооплачиваемая специальность. Крупные американские студии затрачивают до половины бюджета картины на создание визуальных эффектов. И тенденции говорят о том, что эти пропорции будут только увеличиваться.

Потребность в специалистах, способных создавать высококлассные визуальные эффекты очень велика. Российский рынок кассового кино стремительно набирает обороты, и отечественные фильмы, которые изначально создавались в расчете на современные компьютерные технологии, пользуются большой популярностью. К примеру, в разработке визуальных эффектов для "Ночного дозора", ставшего едва ли не первым отечественным фильмом, имевшим огромные сборы и очевидный зрительский интерес, были привлечены сразу 16 независимых студий. "Дневной дозор" и "Ирония судьбы. Продолжение" лишь подтвердили желание зрителей смотреть фильмы, которые насыщены современными технологиями.

При этом, если вы вдруг решите освоить эту увлекательную сферу реализации своего творческого потенциала, помните - наличие обширных компьютерных знаний и умений не является решающим достоинством настоящего специалиста. Нужно еще огромное количество узкопрофессиональных навыков и знаний,  а также умение помимо технических способностей подключать еще и воображение. Ведь кинематограф - это все-таки искусство. Необходимо освоить такие дисциплины, как анимация, рендеринг (просчет эффектов), текстурирование, композитинг и постановка света.

Но лучше сконцентрироваться на каком-ни будь одном направлении визуальных эффектов и не пытаться освоить все сразу - так выше вероятность того, что вы сможете соответствовать высоким требованиям, предъявляемым сегодняшними специализированными студиями.

Специализированные курсы, на которых вы можете освоить азы этой профессии, есть при нескольких профильных учебных заведениях.

Самое авторитетное среди них в рекламе не нуждается. Это МВТУ им. Баумана. При нем действуют курсы подготовки "Специалист", которые предлагают высочайший уровень качества обучения. После того, как вы прослушаете авторский курс лекций, вы получите сертификаты и свидетельства международного образца, с которыми вам будет проще найти работу в этой очень интересной и увлекательной профессии.

Конкуренцию "Специалисту" может составить школа компьютерной графики  "RealTime" - здесь в "режиме реального времени" (обучение проходит в пансионате с проживанием и полным погружением в тему) учат пользоваться основными программами для создания флеш- и 3D-анимации, сложных киношных спецэффектов, а также дизайнерскими программами.

Но помните о том, что для занятий на этих либо любых других курсах требуются необходимые начальные знания в области кино и точное понимание степени вашей подготовленности. Если с этим все в порядке, то через некоторое время у вас появится уникальная возможность попасть в волшебный мир кинематографа  и самому  поучаствовать в создании будущих прокатных блокбастеров.

Источник: www.tata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com