Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft готовит социальный сервис закладок

Microsoft готовит социальный сервис закладок

Сервисы социальных закладок стали одними из флагманов современного Веб 2.0 и UGC. Так, именно сервис del.icio.us показал, что пользователи могут сами создавать веб-контент, и делать это не хуже, чем редакторы или веб-специалисты.

Став популярным ресурсом, свободным от цензуры и более релевантым с точки зрения поиска нужных сайтов, сервис del.icio.us через некоторое время был куплен компанией Yahoo. С тех пор social bookmarks стали предлагать многие интернет-компании – как лидеры рынка, так и новички. И Google тоже попытался выйти на этот рынок. Правда, если закладки там и присутствовали, то социализация была достаточно призрачной.

Microsoft VS Yahoo – и на рынке онлайновых сервисов?

На днях появились слухи о том, что на рынок социальных закладок стремится и корпорация Microsoft – компания планирует в ближайшее время запустить свой новый инструмент с совершенно неоригинальным названием Social Bookmarks.

Social Bookmarks - это аналог Del.icio.us, который будет интегрирован с аккаунтом пользователя на онлайновых сервисах Microsoft. Тегирование, просмотр и подписка на закладки других пользователей, поиск – все эти традиционыне функции тоже будут доступны пользователям нового сервиса.

Таким образом, корпорация Microsoft продолжает активизировать свое присутствие на рынке веб-сервисов. Более года назад компания представила свою измененную концепцию развития «Software+Services (S+S)» (программы + сервисы).

Результатом этого стал целый ряд онлайновых сервисов. Первыми из них были Windows Live Folders и Windows Live Photo Gallery, а также онлайновый рабочий стол и, что самое интересное, сервис хранения закладок в онлайне.

Сервис является элементом всей системы онлайновых инструментов, доступной пользователям Live.com, поддерживает добавление тегов и работу с папками. Функционал сервиса обладает рядом интересных возможностей – различного рода сортировка, импорт и экспорт, поддержка букмарклета.

Однако сервис не содержит социальных функций, возможности обмена данными для пользователей практически не предусмотрены.

Возможно, именно это стало причиной желания корпорации Microsoft появиться на рынке социальных веб-инструметов подобным образом. Лишним подтверждением этому являются постоянные попытки купить компанию Yahoo – специалисты оценивают такие действия Microsoft как желание усилить свою конкуренцию с сегодняшним лидером интернет-рынка.

Так как с Yahoo пока определенности не наблюдается, то, вероятно, компания решила пока заняться разработкой собственных инструментов подобного рода.

Уж сколько их… появилось на рынке

Правда, перспективы такого сервиса в современном вебе более чем призрачны. Конкурентами его является не только известный и до сих пор популярный del.icio.us, но и множество других сервисов социальных закладок с достаточно удобным функционалом и интерфейсными решениями.

Можно предположить, что сервис должен стать одним из первых инструментов общей системы социальных сервисов от Microsoft – ведь если на рынке онлайновых приложений компания попробовала о себе заявить, то с социальными сервисами дела обстоят явно похуже. Пока лидер софтверного рынка не представлен здесь никоим образом. Возможно, социальные закладочные сервисы станут первым элементом подобного рода системы.

Сложно сейчас оценить, насколько подобного рода попытки будут успешными, и выльются ли в нечто более-менее популярное и интересное пользователям. Вряд ли у такого сервиса есть перспективы как у отдельного проекта, но если он будет выпущен в качестве элемента некой системы сервисов, или как еще один сервис, доступный пользователям Live.com, то свою аудиторию он, бесспорно, завоюет.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com