Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марио Скарамелла, прославившийся после убийства Литвиненко, получил в Италии четыре года тюрьмы

Марио Скарамелла, прославившийся после убийства Литвиненко, получил в Италии четыре года тюрьмы

Итальянский суд приговорил Марио Скарамеллу, обвиняемого в клевете и торговле оружием, к четырем годам лишения свободы, сообщает РИА "Новости". Однако Скарамелла не будет заключен в тюрьму, поскольку он подпадает под амнистию.

В итальянской парламентской комиссии по поручению ее главы Паоло Гуццанти, соратника Сильвио Берлускони по партии "Вперед, Италия!", в период предвыборной кампании Скарамелла занимался поиском компромата на Романо Проди и других лидеров левого центра, пытаясь обвинить их в "связях с КГБ".

По мнению следственных органов, Скарамелла делал ложные заявления в полицию по поводу якобы готовившихся на него и на председателя комиссии Паоло Гуццанти покушениях. Так, он заявлял правоохранительным органам, что агенты российских и украинских спецслужб готовят террористические акты в Италии.

Некоторое время назад римская прокуратура допросила предполагаемого руководителя покушений и пришла к выводу, что все заявления бывшего консультанта парламентской комиссии не соответствуют действительности. Тогда следователи заподозрили, что Скарамелла намеренно лжет и клевещет. Это и послужило поводом для его ареста и заключения в тюрьму, где он пробыл более полугода.

В отношении Скарамеллы возбуждено еще несколько уголовных дел: прокуратура города Болонья обвиняет его в даче ложных показаний по поводу поставки радиоактивного урана в город Римини и Республику Сан-Марино, а прокуратура Неаполя - в незаконной утилизации отходов в области Кампания.

Род занятий Скарамеллы остается тайной. Сам Скарамелла утверждает, что является профессором Неаполитанского университета, однако, по данным местных СМИ, в этом учебном заведении не слышали, чтобы у них работал преподаватель с подобным именем. А в суде острова Искья Скарамелла числится почетным судьей, хотя в здании Фемиды он появлялся лишь однажды.

Напомним, что Скарамелла – фигурант по делу Литвиненко. 1 ноября 2006 года он встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ РФ. Именно в этот день, по мнению британских следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com