Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда же исчезла Мадлен Маккэн?

Куда же исчезла Мадлен Маккэн?

В Португалии опубликована книга бывшего руководителя следственной группы по делу об исчезновении четырехлетней британки Мадлен Маккэн. Он утверждает, что девочку никто не похищал, в ее смерти виноваты родители.

Автор книги - бывший высокопоставленный сотрудник португальской прокуратуры Гонсало Амараль. Он возглавлял следствие по делу Маккэн в сентябре 2007-го, когда была выдвинута версия о виновности родителей девочки - Кейт и Джерри Маккэн.
Впоследствии эта версия была отвергнута, Амараль потерял свой пост из-за обвинений в превышении служебных полномочий, а с родителей Мадлен Маккэн были сняты подозрения.

В книге под названием "Лживая правда" Амараль настаивает на версии, что никакого похищения Мадлен не было, а на самом деле девочка умерла в номере гостиницы Прайя-де-Луж, снятом ее родителями. Он также обвиняет британских следователей в том, что те выгораживали чету Маккэн и скрывали от португальских коллег важную информацию.

В настоящее время расследование по делу об исчезновении Мадлен Маккэн прекращено и может быть возобновлено только по вновь открывшимся обстоятельствам. Продолжается расследование частного детективного агентства, нанятого родителями, его сотрудники полагают, что девочка жива.

Напомним, что 3 мая 2007 года четырехлетняя британка Мадлен Маккэн пропала на курорте Прайя-де-Луж в Португалии. Родители девочки положили ее спать вместе с двухлетними братом и сестрой Шоном и Эмили, а сами отправились ужинать в компании своих друзей.

Обнаружив исчезновение дочери, родители сперва пытались найти ее самостоятельно, но, не добившись результата, обратились за помощью в местную полицию. Расследование проводилось также в Великобритании. По просьбе следователей специалисты американского ФБР составили фоторобот предполагаемого преступника-педофила, но помочь делу это не смогло.

По делу о похищении ребенка были задержаны несколько подозреваемых, но их прямую вину следствию доказать не удалось.

Так, британец Роберт Мурат, живущий в Португалии, помогал полиции в расследовании похищения в качестве переводчика. Однако вскоре он сам попал под подозрение в причастности к этому преступлению и был арестован.

Задержан был и 34-летний юрист Джеймс Горроуд. Подозрения сыщиков вызвало то, что он вместе с женой проводил отпуск вместе с семьей Маккэн и арендовал машину с детским сиденьем. Однако впоследствии выяснилось, что сидение предназначалось для двухлетнего сына супругов и обвинения с них были сняты.

Португальская полиция арестовала также 61-летнего Данило Чемелло и его подругу Аврору Перейру Вас. Они вымогали около 5 млн долларов за информацию о местонахождении девочке. Преступная пара оказалась непричастной к похищению. Это были обыкновенные мошенники.

На стене гостиничного номера полиция обнаружила следы крови, однако анализы показали, что она не принадлежит похищенной девочке. У следствия появилась еще одна зацепка, когда поступил сигнал от людей, видевших Мадлен в Бельгии в компании неизвестных мужчины и женщины. Оказалось, что это была просто похожая на пропавшую британку девочка.

Родители Мадлен Маккэн пытались заручиться поддержкой международной общественности, посетив Испанию, Францию, Марокко и США. Сочувствие родителям девочки на личной аудиенции выразил папа Римский.

В конце августа супруги Маккэн вернулись в Великобританию. Это произошло вскоре после публикации обвинений в их адрес в португальской прессе. Местные журналисты высказали версию, будто родители Мадлен сами виноваты в ее смерти, похищение же было разыграно, чтобы закамуфлировать реальные обстоятельства гибели ребенка.

В начале сентября супруги Маккэн были объявлены подозреваемыми.

Родители Мадлен неоднократно отвергали свою причастность к исчезновению дочери и возмущались кампанией в португальских СМИ, обвинявших их в халатном отношении к родительским обязанностям.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com