Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как повысить результат IQ-теста

Как повысить результат IQ-теста
Может ли человек увеличить свой коэффициент умственного развития? Или же IQ определяется генами, полученными нами при рождении? До настоящего времени большинство экспертов склонялись именно ко второму варианту событий, когда природная составляющая превалирует над образовательной. Однако, последние исследования в этой области, проводимые Мартином Бушкелом (Martin Buschkuehl) из Университета городка Анн-Арбор (штат Мичиган), доказывают, что, по крайней мере, одна сторона IQ теста может быть улучшена тренировкой определенных участков головного мозга.

Большинство IQ тестов измеряют две стороны интеллекта: постоянную и текучую. Первая основана на накопленных навыках, знаниях и опыте для решения конкретной задачи, путем извлечения решения из долговременной памяти. Вторая же характеризует способность человека устанавливать связи между различными понятиями, не зависящими от предыдущих знаний. Именно эта составляющая, по заверению Мартина Бушкела может быть улучшена путем тренировок.

В то время как постоянный интеллект полагается на долговременную память, текучая его составляющая использует кратковременную или «рабочую» память, которая используется, например, при запоминании номеров телефонов. Люди с повышенным уровнем текучей памяти спустя даже значительные промежутки времени могут восстановить информацию из тысяч других данных.

В рамках исследований ученые сформировали четыре группы подопытных, в каждой из которых проводились занятия по тренировке кратковременной памяти. В ходе них испытуемым предлагали серию из звуковых и визуальных сигналов, которая временно откладывалась в их памяти, а затем должна была быть воспроизведена ими. Для каждой группы продолжительность таких тренировок составляла 8, 12,17 и 19 дней. Далее каждую из групп сравнили с контрольной группой, которая просто выполняла различные IQ тесты. Какого же было изумление ученых, когда люди из контрольной группы показали значительно худший результат, чем прошедшие предварительную тренировку памяти. И чем дольше тренировались испытуемые, тем выше были результаты.

«Наши исследования доказали, что тренировка памяти улучшает текучую составляющую интеллекта», - заявил Бушкел, - «И даже люди с низким значением IQ значительно улучшали свои результаты, приближаясь к среднему его значению».

Настоящая работа должна существенно повысить общий уровень интеллекта, что повлечет за собой увеличение профессиональных достижений, лучшее исполнение трудовых обязанностей, а также всевозможные академические успехи. Кроме того, по мнению ученых, подобные тренировки памяти должны помочь детям с проблемами развития и старикам с ослабленной памятью.

Пока неизвестно, что происходит со временной памятью после прекращения тренировок. В настоящее время проводится серия лабораторных испытаний, для которых нужно время.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com