Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как научить начальника работать?

Как научить начальника работать?

У каждого человека возникают проблемы с начальством. Их легко решить или не допустить их появления вовсе, если придерживаться пяти простых принципов.

Журналистка Джил Гейслер однажды поняла, что больше не может работать с начальником, который казался ей ‘самим несовершенством’: ‘Казалось, что в этом человеке сконцентрировались худшие человеческие качества’. Сегодня Джил Гейслер преподает в Институте Пойнтера, где стажируются многие журналисты. Она рада, что тогда обратилась за советом к коллеге, который посоветовал не принимать поспешных решений, а получше узнать начальника.

Теперь Джил и ее бывший начальник, которого она терпеть не могла, хорошие друзья. Ссоры 15-летней давности они вспоминают с улыбкой. Несмотря на разницу в характерах, Джил и ее начальник превыше всего ставили работу на благо общества. Когда Джил заслужила доверие и уважение босса, их отношения изменились. Она могла критиковать его решения и даже шутить в адрес шефа. Что вы должны знать, если ваш босс тоже далек от идеала? Изложенные ниже советы от консультантов и экспертов по трудоустройству помогут вам наладить отношения с начальством.

Научитесь сообщать новости

Нужно выяснить, из каких источников ваш босс любит получать информацию, говорит Патти Хэтэвэй, консультант и один из авторов книги ‘Управление карьерой: стратегия успешных отношений с начальством’.

Кто-то предпочитает служебные записки, кто-то электронную почту, кто-то телефонные звонки, а кто-то признает только личную беседу. ‘Ваш стиль работы может кардинально различаться, - говорит Патти, - но если вы хотите наладить отношения, то вам придется учитывать его предпочтения’.

‘Правильно представить проблему - это целое искусство, и сотрудники, обладающие этим искусством, куда быстрее продвигаются по карьерной лестнице, - говорит Гейслер, которая сейчас проводит тренинги для менеджеров. - Высказывайтесь позитивно, оперируйте простыми фразами и словами. Не стоит говорить: “Все знают, что у нас есть проблема с:”. Многие начальники сочтут это обвинением в том, что они профессионально несостоятельны, а не дельным советом’.

Узнайте своего начальника

Именно недостатки вашего начальника помогут вам сделать карьеру, говорит Гейслер. Для начала узнайте шефа поближе, получите представление о системе его ценностей, приоритетах, сильных и слабых сторонах характера и о его опыте. Узнайте, что бесит вашего начальника, советует Хэтэвэй. Какие у него слабые места?

Она советует понаблюдать за теми, у кого сложились хорошие отношения с начальником. Что помогло этим людям подружиться с начальством? Постарайтесь взглянуть на проблему со стороны, через призму чужих отношений. Не менее важно четко представлять себе, какие цели преследует ваш начальник, говорит Джоанна Ротман, генеральный директор компании.

Возьмите отношения в свои руки

Сотрудники нередко думают, что инициатива в отношениях должна исходить только от начальства. Это не так: за это отвечает сам сотрудник. Нужно помнить, что шеф - это обычный человек, у которого нет ответа на все вопросы и которому нужна помощь, говорит Майкл Смит, психолог: ‘Хватит ждать, что начальник превратится в доброго родственника. У него тяжелая работа, и он будет вам благодарен, если вы поможете ему сделать эту работу лучше’.

Помогите начальнику

Ваш успех напрямую зависит от того, насколько удачно складывается карьера шефа, утверждает Ротман. Выясните, что нужно ему для успеха. ‘Сами предложите поддержку, - говорит Смит. - Начальники бывают страшно далеки от своих подчиненных, поэтому им не хватает помощи, свежего взгляда на вещи’.

Не стесняйтесь учить своего начальника - он это непременно оценит. Специалист по информационным системам рассказывает, что за семь лет у него было шесть начальников, всех их он вводил в курс дела. Все они были ему благодарны за помощь и обучение. Когда вы учите своего начальника, то действуете в своих же собственных интересах, говорит он. ‘Я обучаю их всему, что знаю сам, - говорит он. - Мой начальник должен добиться успеха, иначе пострадает весь отдел. Я не хочу страдать от некомпетентности босса’.

Ротман согласна с этой стратегией: ‘Новый начальник в любой компании должен знать то, что знают все остальные. Научите его - в первую очередь это выгодно именно вам. Это поможет установить доверительные отношения’.

Не надо торопить события

Чтобы построить хорошие отношения, нужно потратить не один день. Также и доверие нельзя завоевать за один день. Сюзан Бикслер, президент и основатель консалтинговой компании The Professional Image, учит своих клиентов не спешить: ‘У нас часто просто нет времени на то, чтобы построить рабочие отношения с начальником’. Дипломатия - это неотъемлемая часть трудового подвига.

Активные, доброжелательные и открытые сотрудники имеют гораздо больше шансов на успех, чем недовольные ворчуны, считает она

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com