Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль счел гуманитарную катастрофу в секторе Газа инсценировкой

Израиль счел гуманитарную катастрофу в секторе Газа инсценировкой

В секторе Газа в последние сутки сложился острейший гуманитарный кризис: без электричества остались больницы, хлебопекарни и система водоснабжения. Отключенная в воскресенье единственная в анклаве электростанция остается без топлива. Как сообщили сегодня представители ХАМАС, в клиниках Газы из-за отсутствия электроэнергии уже скончались пять пациентов. Исламисты возлагают все вину за кризис на Израиль и призывают арабских лидеров о немедленной помощи. В связи со сложившейся ситуацией председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас уже обратился к генсеку ООН Пан Ги Муну с призывом немедленно прекратить блокаду Газы, а Лига арабских государств собирает сегодня экстренное совещание в Каире.

В свою очередь, в Израиле считают происходящее в секторе Газа "инсценировкой, устроенной ХАМАС в рамках информационной войны, в которой исламисты не гнушаются использовать даже страдания собственного народа". В силовых структурах считают, что, несмотря на сокращение поставок топлива, его вполне должно хватить для выработки электроэнергии и отключение единственной в Газе электростанции не было вызвано объективными факторами. Как заявил журналистам представитель спецслужб, "хамасовцы специально отключают свет в районах, где живут иностранные журналисты, а для драматизма собирают перед фото- и видеокамерами детей со свечами". "Нет недостатка в базовых продуктах питания, пациенты из Газы, нуждающиеся в лечении в израильских клинках, продолжают ездить в Израиль. Примечательно, что, в то время как население Газы погружено в темноту, топливо для снабжения энергией хамасовских мастерских по производству ракет течет безостановочно. Перераспределение оставшегося для генерирующих станций горючего на другие цели - решение, принятое исключительно руководством ХАМАС, в том числе и для целей пропаганды ", - говорится в официальном комментарии МИД Израиля. В нем также сообщается, что поставка электроэнергии со стороны Израиля не останавливалась и сохраняется на уровне 124 МВт, еще 17 МВт продолжает давать Египет. В совокупности это покрывает три четверти потребностей сектора Газа.

Однако, по данным источников ИТАР-ТАСС в энергетической отрасли Газы, палестинцы не могут перенаправить эти мощности в центр анклава из-за выхода из строя трансформаторной станции недалеко от границы. По их утверждениям, израильские военные не допускают туда ремонтников. Кто бы ни был виноват в сложившейся ситуации, факты налицо: сотни тысяч жителей административной столицы сектора остались без света, отопления, телевидения, нормального водоснабжения, а в магазинах давно уже существует жесткий дефицит товаров, официально не считающихся предметами первой необходимости - кофе, чая, сладостей, табака и других "атрибутов роскоши".

Ряд экспертов в самом Израиле уже начал признавать несостоятельность политики экономического давления на сектор Газа, в идеале рассчитанной на то, что "население, прочувствовав в повседневной жизни тяготы и лишения, само заставит свои власти и боевиков прекратить ракетные обстрелы и примкнуть к лагерю умеренных сил". По словам одного из специалистов, "теория, которая могла бы подействовать в богатой демократии западного типа, в местных условиях приводит к обратному результату - боевики просто отбирают последнее у безропотного населения, и даже в умеренной палестинской среде усиливаются радикальные настроения".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com