Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Хакамада уходит в кино?

Ирина Хакамада уходит в кино?

Не прошедшие в Госдуму оппозиционеры пытаются найти себе место под солнцем. Наибольший успех на этом поприще пока сопутствует Ирине Хакамаде. В понедельник стало известно, что она решила уйти из политики и собирается снимать фильм по одному из своих любовных романов. "Мое время закончилось. Я считаю, что политику в оппозиции должны делать молодые, которые исправят все ошибки", - заявила Хакамада агентству РИА Новости.

Напомним, что Ирина Хакамада в 1990-х годах трижды избиралась в Госдуму, а с 1997 года руководила Государственным комитетом по поддержке и развитию малого предпринимательства. В 2003 году "Союз правых сил", в котором состояла Хакамада, потерпел поражение на думских выборах. Вскоре после этого политик ушла из СПС, а затем примкнула к новому движению, Российскому народно-демократическому союзу (РНДС) экс-премьера Михаила Касьянова, заявившего в 2005 году о своих президентских амбициях.

Впрочем, ни у Касьянова, ни у РНДС ничего не получилось. И вот в понедельник советник экс-премьера Елена Дикун сообщила, что Ирина Хакамада, которая входила в президиум РНДС, написала заявление о выходе из движения "в связи с прекращением политической деятельности". "На заседании президиума в конце апреля заявление Ирины Хакамады было удовлетворено", - сказала Дикун агентству "Интерфакс". По ее словам, решение Хакамады, которая ушла из политики и полностью посвятила себя творческой деятельности, в РНДС "воспринято с пониманием".

Безусловно, обижаться на Хакамаду членам РНДС не стоит – ведь она не переходит в другое движение. Как сообщила Елена Дикун, Хакамада пишет книги и собирается снимать художественный фильм по одному из своих любовных романов. "Сейчас Ирина Хакамада ищет спонсоров, которые бы профинансировали съемки фильма", - сказала советник Касьянова. Интересно, что у писателя даже есть свои актерские предпочтения.

Хакамада хотела бы, чтобы главную героиню будущего фильма сыграла одна из российских или зарубежных звезд кино. По сведениям агентства "Интерфакс", экс-политик хотела бы, чтобы это были либо Чулпан Хаматова, либо французская кинозвезда Софи Марсо.

Впрочем, остальные "внесистемные" оппозиционеры пока пытаются не просто оставаться в политике, но даже начинать ею формально заниматься. Так известный экономист, бывший советник президента России Андрей Илларионов в конце прошлой недели создал политическое крыло союза «Либеральная хартия», которое может преобразоваться в политическую партию либерального толка.

Что же касается соратников Илларионова по борьбе с "кровавым режимом", то они в минувшие выходные решили созвать национальную ассамблею, которая едва не стала альтернативной Госдумой.

В составе организации, которую в итоге все же не стали объявлять альтернативным парламентом, помимо Илларионова работают лидер ОГФ Гарри Каспаров, глава нацболов Эдуард Лимонов, экс-председатель Центрального банка Виктор Геращенко, глава "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, конфликтующие с партийным руководством члены "Яблока", не прошедшие в Госдуму члены КПРФ, а также лидер движения с ностальгическим названием РКП-КПСС Алексей Пригарин.

Партии СПС и "Яблоко" официально отказались участвовать в работе ассамблеи - лидер "правых" Никита Белых назвал организацию "клубом обиженных радикалов". Впрочем, столь нелестная характеристика не помешала оппозиционерам трудоустроиться. На манер Госдумы члены ассамблеи сформировали комитеты (правда, всего 9), у которых появились руководители. Что ж, руководство комитетом в "национальной ассамблее" - тоже работа.

Источник: www.strana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com